?

Log in

No account? Create an account

Прошлый пост | Следующий пост

Решил поддержать международный флешмоб #icebucketchallenge, привлекающий внимание к проблеме болезни Лу Герига, также известной как болезнь Шарко или моторных нейронов, и под научным "боковой амиотрофический склероз". Что это за акция можно почитать во многих СМИ, список поддержавших ширится с каждым днём.

Мне эстафету передала Ульяна Уринова, моя замечательная подруга, блогер и фотограф из Ярославля, а я с берега Енисея, из Кызыла, где сейчас нахожусь, бросаю вызов Антону Мартынову, и замечательным Светлане Бельской и Алине Артц. Антон, девчата, крепитесь - на улице холодает.

Напоминаю, что по правилам флешмоба участник должен вылить себе на голову ведро ледяной воды, после чего может бросить вызов трем новым людям, которым дается 24 часа на выполнение аналогичного задания. При отказе названный человек выплачивает неустойку в размере $100 в фонд организации по борьбе с болезнью Лу Герига.

Найти нормальное большое ведро в Кызыле, да ещё и ночью, в течение 24 часов после вызова, задача, я вам скажу, нетривиальная. Поэтому я поступил проще, и вылил на себя маленькое ведро, но три раза. Вот как это выглядело:

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
jann_zlat
7 сент, 2014 06:37 (UTC)
а в чем суть флэшмоба? не проще и не лучше ли просто пожертвовать больным деньги? внимание к болезни так не привлечешь, так, личный пиар получается уже. а больным никакого тепла от этого ((( по-моему герой был бы тот, кто не облился бы, а заплатил неустойку в фонд организации по борьбе с болезнью Лу Герига.
вот это был бы Поступок, флэшмоб в том, чтобы кто-то первый наконец сказал - я не буду больше заниматься этой дуростью, а с радостью и надеждой плачу 100$ в фонд по борьбе с болезнью.
q3d
7 сент, 2014 08:08 (UTC)
В чём суть флешмоба описано в ссылке в посте, а самопиар из этого никакой :) Но эффективность у кампании налицо, я и думать не мог что до меня оно как-то докатится.
jann_zlat
7 сент, 2014 08:31 (UTC)
Дай Бог. Читаю как раз об эффективности :))
arpiks
8 сент, 2014 10:51 (UTC)
Помимо обливания водой, участник эстафеты должен перечислить 10$. Иначе действительно нет смысла в подобной благотворительности.

"По правилам, обливший себя ведром ледяной воды участник акции должен перечислить в благотворительный фонд ALS Association 10 долларов и должен бросить вызов ещё трём участникам. В течение 24 часов они должны сделать то же самое, засняв процесс на видео. В случае, если они отказываются от участия в акции, они должны внести пожертвование в благотворительный фонд в размере 100 долларов или сделать и то, и другое. Иногда правила понимаются неверно, некоторые люди считают, что не должны делать пожертвования, если облили себя водой"
ekozlov
9 сент, 2014 07:00 (UTC)
Сурово! )
psy_factor
11 сент, 2014 08:56 (UTC)
Родина, ёп =)
Вообще вода в Енисее и летом нихера не теплая =))) Речка то горная, как-никак.
Помню пацанами устраивали аттракцион, кто дальше уплывет. Заходили в воду, задерживали дыхание, и ныряли. Кто дальше вынырнул, то и победил. Течение сильное в реке, уносило метров на 10-20 от места заныра. И ой как бодрило =)))
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Подписаться на этот блог




Новые обзоры в блоге</a>

Обзор AfterShohz Bluez 2 с костной проводимостью

Обзор Plantronics Voyager Legend

Обзор Canon 7D Mark II

Обзор PowerGorilla

Обзор PowerGorilla

Календарь записей

Декабрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow