Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Category:

Аттракцион невиданной щедрости

Привезли на тест Samsung NX mini, с 2.7-кратным кропом и сменной оптикой. Забавная камера, сам не ожидал что так понравится. Вчера, помните, спрашивал какая у вас камера-компаньон? Подумал, что на роль помощника этот малыш тоже очень неплох.



Что так зацепило: NX mini умеет отправлять снимки сама по Wi-Fi в интернет, без смартфона, вяжется по NFC "одним прижатием", снимает на microSD и помещается в карман. Я это попробовал, понял что реально удобно и никаких танцев. Заряда хватает снимков на 500-600. Сенсорный экран классный, на нём удобно листать, зумить и кропать, и отправлять. Пожалуй, почти идеальная реализация. Большие стёкла, если вдруг вступит, можно подключить через переходник:



Но позабавило другое. Стоит такая штучка 10-13 тысяч рублей, по Маркету, а в комплект входит лицензионный Lightroom 5, который в Софткее, например, стоит сам по себе 6 тысяч. То есть, чистая цена камеры получается 4-7 тысяч, в зависимости от продавца. Эмм...

Поснимал вчера, позже выложу примеры снимков. RAW, JPEG, ручные настройки, до 1/16000 секунды выдержка, все дела.

Не сочтите что перехваливаю, сам удивился ;-)

P.S. Реакция друзей показательна. Демонстрирую им камеру, все как один: "ой, а что, Samsung ещё и фотики делает"? :-) LOL
Tags: samsung, беззеркалки, занятно, экипировка
Subscribe
promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →