?

Log in

No account? Create an account

Прошлый пост | Следующий пост

Апофеоз майклобейщины. Я не помню, уходил ли из зала в середине фильма хоть раз в жизни, и даже на последних «Трансформерах», и даже на «Геракле», мышь моя кололась, плакала, но продолжала грызть кактус. На «Черепашках-ниндзя» дзен дал сбой, я не выдержал и покинул пустой зал. Чудовищно жалко стало потерянного времени.



Не совсем правильно, полагаю, писать о фильме, если не досмотрел его до конца, но прокисший сгусток эмоций организм нестерпимо хочет отторгнуть. Когда мультики про черепашек крутили по ящику, в девяностые, помню, смотрел не без удовольствия. И нарисовано было нормально, и действие вполне ожидаемым было, поэтому двадцать лет спустя пошёл на фильм, в надежде увидеть умелую реанимацию старого и доброго. Но, то ли я уже постарел, то ли планка нынче высока, однако ремейк киношный (или он таки анимационный?) смотреть невозможно.

Завязывается вся история в Нью-Йорке, где распоясалась банда под руководством того самого Шреддера, этнического японца огромного роста в неубедительном гриме, контролирующего полицию, бизнес и нагоняющего жуть даже на собственную банду отмороженных и хорошо вооружённых бандитов. Черепашки и Сплинтер, как и тогда, результат генетического эксперимента и воздействия выращенного в лаборатории мутагена, сделавшего из подопытной крысы и нескольких пресмыкающихся боевую группу, овладевшую боевыми искусствами и недостижимой моралью по книжкам из канализации. Проблема у города одна, и она грозит вырасти из локальной криминогенной в глобальную экологическую, массового поражения.

megan-fox-practices-jounalism-skills-on-teenage-turtles-set-06

Конечно, ключевая роль здесь у симпатяги-журналистки Эйприл О’Нил, в исполнении красотки Меган Фокс. Если забыть об актёрской составляющей и самой роли, здесь она просто прекрасна и радует глаз, чего никак нельзя сказать ни о самих черепашках, ни о Сплинтере, вызывающих что-то близкое к омерзению.

Наверное, это меня больше всего и подкосило. В конце то концов, на «Майклобеевских Трансформерах» мне удавалось как-то выключать мозг, любуясь графикой, а в «Стражах галактики» приятно поражаться, как из Вина Дизеля сделали действительно эмоциональное бревно, но… «Черепашки» совсем не тот случай. Это никакой вам не Pixar, и ни разу не Disney. Я не понимаю, почему Сплинтера нужно было нарисовать не старым-мудрым грызуном, а самой настоящей мерзкой крысой, вот ни разу не привлекательной. Какие-то грязные пучки волос на морде, странная форма черепа, совсем не умудрённый взгляд, и ещё целый букет деталей, вызывающих отторжение образа. И это, простите, положительный герой?

tmnt-realisitic-photos-master-splinter

Я периодически вижу живых огромных крыс, которых достаточно около вокзалов в России, но они то не вызывают такого омерзения, как нарисованный с любовью (?) «герой».

Да и сами черепашки, и Донателло, и Микеланджело, и Рафаэль, и Леонардо, сделаны как-то неудачно. Огромные опухшие морды, стиль дворовой шпаны в одежде, поведении и лексиконе, весь этот йоу-пацанский эпатаж, странная мотивация и постоянная «тупка», в сумме, не могут вызвать тех же тёплых эмоций, какие возникали к мультяшным прототипам. Может быть не всё удачно переносится в 3D, в полигоны и на большой экран, и что-то нужно оставлять схематичным, чтобы позитив дорабатывала голова, а не графический суперкомпьютер? Не знаю. Не могу им сопереживать, не могу в них верить.

e8fe721b-004b-49f1-b258-aaf36bf1aa43

Портит всё и маразм, льющийся с экрана Ниагарой: Шреддер даже не думает добивать противников в бою (в отличие от своих же соратников), черепашки паталогически неспособны заткнуться и выходят через стену, имея под рукой дверь, героическая журналистка местами просто бесит своим неумением толком объясняться, да ещё падает в обморок абсолютно недостоверно. Росомашистый боевой костюм главгада, с яркими блестючками, кроме иронии и палмфейса ничего не вызывает. Пицца "99 сыров, а я таких не знаю", ломающая волю, это просто палмфейс, а далеко не пандовые пельмешки. Ещё им всем, перед пулемётами, нужно непременно попетросянить, а в какие-то моменты добавили даже пердючный юмор. Кстати, весь юмор в этом фильме, в отличие от "Стражей", на удивление несмешной.

И графика… что-то с ней случилось, она куда-то утонула. В моменты битв, один на один, я всеми фибрами ощущал Mortal Kombat, в плане прорисовки и анимации, и это ощущение было очень ярким. Только не сочтите за похвалу, вот ни разу, потому что сцены драк здесь смотрятся как абсолютно чуждые, словно в видеоряд вставили «мультик на движке», взяв не самый современный движок. Дешёвая халтура, простите. Готов порадоваться такой графике на PlayStation 4, но не на экране кинотеатра.

В общем, меня хватило до погони на грузовике, чего и вам не желаю. Но, если кто-то скажет, что я не прав, и сможет нормально рассказать, в чём здесь изюминка, буду рад послушать.

Другие мои заметки о кинофильмах 2014 года:
promo q3d june 12, 2014 11:01 46
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…

Comments

inoi567
15 авг, 2014 09:08 (UTC)
Re: оппа - ооппа, попали - попали
бюджет $210 000 000
сборы в США
$243 089 383
сборы в мире
+ $789 300 000 = $1 032 389 383
что по трансам 4.
и как теперь жЫЫть то?
антиллектуального кина не будеть ваще шоле?
Тока беевщина?
ilyaia
15 авг, 2014 09:19 (UTC)
Re: оппа - ооппа, попали - попали
Ну как бе тут все понимают, что реально там гораздо больше бабла вложено, потому что за кадром осталась вся раскрутка вселенной. И соответственно спрос побольше чем с фильма продвигающего свою какую-то вселенную.

Подписаться на этот блог




Новые обзоры в блоге</a>

Обзор AfterShohz Bluez 2 с костной проводимостью

Обзор Plantronics Voyager Legend

Обзор Canon 7D Mark II

Обзор PowerGorilla

Обзор PowerGorilla

Календарь записей

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow