Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Американская еда

Читая у exler заметки про тягости завтраков в Нью-Йорке вспомнил, как в Сан-Франциско тосковали коллеги. У нас там был сбор - приехали ребята из нашего американского Tom's Hardware, и коллеги из немецкого, да ещё мы из русского. Всё было добро и душевно, но в какой-то момент обсуждали еду, и немцы так, между прочим, сказали что стараются вообще в Америке не кушать, на семинарах и в гостиницах, "эту кошмарную американскую еду", как они выразились. К другому они привыкли, к чему-то более здоровому.

shoneys_allamericanburger

Впрочем, стейки там были очень даже, если заказывать отдельно. А ещё, помню, захотелось мне жутко вот прямо американского-американского бургера. Такого, чтобы "разорвирот", с картошечкой, кетчупом и всеми делами. Пошли мы тогда в какой-то ресторан, неподалёку от гостиницы, и вынесли мне нечто, с трудом помещавшееся в тарелку, и конечно с добрым стаканом пива. Когда скушал (чем изрядно удивил персонал, видимо этот бургер редко доедают) мне бонусом принесли мороженое, тоже немаленьких размеров. Прекрасный получился ужин из бургера, пива и мороженого. Ничего, жив пока.

Ещё в Штатах я, впервые в жизни, и тоже в Сан-Франциско, учился кушать крабов с пассатижами. Помню, хозяин ресторана тогда, спросив в первый ли раз я буду это делать, принёс переднички всем сидевшим за столом. Ой не зря он был такой предусмотрительный.

В стейк-хаус как-то ходили, вроде как "самый лучший в городе" - там у них у входа был шкаф, из которого шёл очень специфичный аромат. Хорошо, что у меня с обонянием всё очень плохо. Именно тогда я понял, почему фильм "28 дней спустя", тот что про зомби, так называется, и почему именно 28 дней, а не 29 или 25. Дело в том, что рибай на кости там делается из мяса сухого вызревания, которое выдерживается в специальном шкафу ровно 28 дней. Очень вкусная штука, но задумываться о том, что было с мясом до готовки, совершенно точно не стоит. И от шкафа лучше держаться подальше.
Tags: еда мужская, лытдыбр
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments