?

Log in

No account? Create an account

Прошлый пост | Следующий пост

Американская еда

Читая у exler заметки про тягости завтраков в Нью-Йорке вспомнил, как в Сан-Франциско тосковали коллеги. У нас там был сбор - приехали ребята из нашего американского Tom's Hardware, и коллеги из немецкого, да ещё мы из русского. Всё было добро и душевно, но в какой-то момент обсуждали еду, и немцы так, между прочим, сказали что стараются вообще в Америке не кушать, на семинарах и в гостиницах, "эту кошмарную американскую еду", как они выразились. К другому они привыкли, к чему-то более здоровому.

shoneys_allamericanburger

Впрочем, стейки там были очень даже, если заказывать отдельно. А ещё, помню, захотелось мне жутко вот прямо американского-американского бургера. Такого, чтобы "разорвирот", с картошечкой, кетчупом и всеми делами. Пошли мы тогда в какой-то ресторан, неподалёку от гостиницы, и вынесли мне нечто, с трудом помещавшееся в тарелку, и конечно с добрым стаканом пива. Когда скушал (чем изрядно удивил персонал, видимо этот бургер редко доедают) мне бонусом принесли мороженое, тоже немаленьких размеров. Прекрасный получился ужин из бургера, пива и мороженого. Ничего, жив пока.

Ещё в Штатах я, впервые в жизни, и тоже в Сан-Франциско, учился кушать крабов с пассатижами. Помню, хозяин ресторана тогда, спросив в первый ли раз я буду это делать, принёс переднички всем сидевшим за столом. Ой не зря он был такой предусмотрительный.

В стейк-хаус как-то ходили, вроде как "самый лучший в городе" - там у них у входа был шкаф, из которого шёл очень специфичный аромат. Хорошо, что у меня с обонянием всё очень плохо. Именно тогда я понял, почему фильм "28 дней спустя", тот что про зомби, так называется, и почему именно 28 дней, а не 29 или 25. Дело в том, что рибай на кости там делается из мяса сухого вызревания, которое выдерживается в специальном шкафу ровно 28 дней. Очень вкусная штука, но задумываться о том, что было с мясом до готовки, совершенно точно не стоит. И от шкафа лучше держаться подальше.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
nedremlushiy
30 июл, 2014 15:58 (UTC)
Про шкаф не понял. Мясо дозревает в специальных помещениях с определенным температурным климатом. Они не находится в обеденном зале:) Там обычно туши весят, а не только чать типа рибай:)

И действительно такое мясо намного вкуснее.
q3d
30 июл, 2014 16:13 (UTC)
Вот это "специальное помещение" находится в виде шкафа, со стеклянной дверцей, при входе в стейк-хаус. Что там висит уже не помню, но определённо не нарезка ) Скорее части туш.

Насчёт вкуса категорически согласен )
nedremlushiy
30 июл, 2014 16:20 (UTC)
Ну тогда это скорее демонстрационный шкаф, нежели помещение для вызревания. Там не только определенная температура, но и определенная влажность;) Но это я так - занудствую:) Просто фанат кулинарии и особенно стейков:)
q3d
30 июл, 2014 16:23 (UTC)
ИМХО это и был герметичный шкаф с прозрачными дверцами, где поддерживались все условия - такой хумидор для мяса )) Меня только удивило, что от него пахло. Но может он и не герметичный - это же не мешает влажность и температуру в ограниченном объёме поддерживать
(Удалённый комментарий)
q3d
8 авг, 2014 14:06 (UTC)
Ехать далеко, чтобы перекусить, не всегда удобно. Да и время на приём пищи совсем разное - бутер со стаканом шипучки и час на первое, второе и компот, таки, разные вещи.
(Удалённый комментарий)
q3d
10 авг, 2014 14:02 (UTC)
Смотря что считать компотом )
(Удалённый комментарий)
q3d
14 авг, 2014 06:12 (UTC)
Логическая бомба у меня )
(Удалённый комментарий)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Подписаться на этот блог




Новые обзоры в блоге</a>

Обзор AfterShohz Bluez 2 с костной проводимостью

Обзор Plantronics Voyager Legend

Обзор Canon 7D Mark II

Обзор PowerGorilla

Обзор PowerGorilla

Календарь записей

Декабрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow