Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Поменялся провайдер, блин…

Был у меня прекрасный местечковый провайдер «Точка доступа», в Щербинке. Работал себе и работал, сто мегабит давал, с плюшками. А затем эффективно продался, как я понял, провайдеру «Seven Sky», и тут всё стало гораздо, гораздо хуже.

Пример 1: в пятницу перестаёт работать интернет, как раз между моей первой и второй попытками уехать на Селигер. Звоню в саппорт, перед этим перезагружаю роутер (первым делом их админы любят попросить это сделать, в целях защиты от дурака), заново получаю по DHCP адреса, но ничего не работает. Саппорт отвечает, что у них всё в норме. Уезжаю.

В воскресенье днём, вернувшись, пробую – интернет всё ещё не работает и, судя по состоянию iPad, так и не заводился все выходные. Перезагружаю роутер с тем же результатом, звоню в саппорт, у них «всё работает», но тут вдруг, после очередного release и renew и у меня начинает работать. Если что, ни разу не дурак, делал до этого.

Пример 2: сегодня что-то происходило. С обеда не работала часть сайтов совсем, трейс морозился примерно здесь:

internet_is_down2

Позвонил в саппорт, с вопросом на этот счёт, и 15 минут (!) висел на линии, слушая прекрасную бодрую музыку. При переводе на технических спецов сбросило. Перезвонил второй раз, и провисел уже те же пятнадцать минут, минут ожидая ответа хоть какого-то оператора основного КЦ, потом ещё десять минут, на третьей попытке. И ещё пятнадцать на четвёртой. Quality of Service, да? Ответили что там что-то с DNS и «специалисты уже работают». Пусть работают, ладно, не буду мешать.

Пример 3: раньше, за некоторое время до опустошения баланса, на телефон приходила SMS, а деньги списывались ежедневно, равными суммами. Теперь SMS тоже приходит, но списывается абонентская плата сразу за месяц вперёд. Мелочь, но…

Вот так живёшь ты, а в фоновом режиме твоего хорошего провайдера внезапно превращают в унылое гуано.
Tags: интернет, косяки, накипело
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments