Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Category:

Проблема синхронизации браслета Jawbone и Android

Уже больше полугода пользуюсь браслетом Jawbone UP, который умеет отслеживать статистику пройденного пешком пути и будить вибрацией в нужный момент, отслеживая фазы сна. Раньше синхронизировал его только с iOS (iPhone и iPad), а затем решил, что не мешает установить приложение и для Android, но... возникли проблемы.

Jawbone - синхронизация с Android

Обычно, синхронизировать Jawbone с несколькими устройствами несложно - данные из его памяти просто переносятся в облако, и приложению нет разницы, куда именно вы их сливаете. Существует версия Jawbone UP 24 с поддержкой Bluetooth, которая передаёт данные без провода, но у меня обычная, вставляющаяся для передачи статистики в гнездо для гарнитуры. Принцип передачи данных у неё "модемный", звуковыми сигналами в обе стороны.

Оказалось, что включение в смартфоне на Android любой "улучшалки" звука, будь то Dolby или эквалайзер, препятствует синхронизации. Не помню, чтобы это как-то упоминалось в приложении или описании устройства, и если ваш браслет Jawbone не синхронизируется с Android, попробуйте просто зайти в настройки звука и проверить, что там включено:

Jawbone - синхронизация с Android

Ларчик открывался просто, но додуматься где именно крышка сразу не смог. Надеюсь, кому-нибудь мой опыт пригодится ;-)
Tags: гаджеты, полезные советы, экипировка
Subscribe
promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments