Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Category:

А потому что такой ноутбук никому не нужен

Хороший ноутбук для путешествий? Не вопрос. Только очень уж это "для путешествий" понятие размытое. Скажем, ездит же sergeydolya с большим MacBook Pro с Retina (мы так и не решили, в чём проблема), и ему удобно на коленях с ним работать, и в гостинице на стол ставить. Я же люблю путешествовать налегке - без багажа, без рюкзака, только с ручной кладью, и так чтобы всё что я взял можно было тащить на себе весь день. То есть, оптимально, это камера на плече, пара компактных линз в слинге, внешний аккумулятор, пара смартфонов и роутер. Плюс, оптимизированные по ассортименту кабели. Добавить сюда ноутбук совсем не помешает.

Вот украли у меня на рейсе Трансаэро замечательный Acer Aspire S7, которым я был чрезвычайно доволен, и что ему на замену брать ума не приложу. Требования к ультралёгкому и компактному ноуту, с тех пор, чуточку поменялись. Но в слинг S7 помещался, что отдельно вырабатывало у меня эндорфины.

Новый Aspire S7 на 13 дюймов крупнее, у него матрица на 2560x1600, как в MacBook Pro, но по спецификациям (2-ядерный Core i5, всего лишь 4 гигабайта оперативки и SSD) он мне не подошёл. Попробовал, поиграл неделю, забыл. Брать MacBook Air не хочу - слишком слаб, и матрица с низким разрешением. MacBook Pro 13 или 15 рассматриваю, скорее, как "отельную" машину. Я не хочу таскать на спине рюкзак с ноутбуком. Также, есть хорошие и очень мощные графические станции у HP и Dell, их мне скоро пришлют посмотреть. Там и экраны шикарные, и весят под два кило всего, но это тоже "отельные" машины, я не возьму такой в слинг.

Хочется что-то такое, что в слинг помещается, что будет лежать рядом с объективами и можно будет развернуть в любой момент, чтобы написать пост в блог, кадрировать фоточек без особой обработки, RDP устроить и всё такое. Раньше, в прекрасном прошлом, когда планшеты были большими, а баланс белого по солнцу теплее, выпускались нетбуки Sony Vaio P, которые сама Sony упорно не любила называть нетбуками (да и цена у них была не "в классе"). Помню был на их презентации ещё d 2009 году, и тогда эта машинка произвела сильное впечатление. Если ноут с хорошей клавиатурой помещается в карман пиджака, а я тогда ещё любил ходить в костюмах, это прекрасно. Но, теперь такие уже не выпускают, потому что никому такой ноутбук не нужен.

sony-vaio-p-rom-7

На Avito такие сейчас отдают тысяч по 5 рублей. Сами понимаете - машинка слабенькая, в ней всего 2 гигабайта оперативки, Intel Atom и жёсткий диск или SSD меньше 100 гигабайт, в большинстве модификаций. Печатная машинка, по нынешним меркам. Рынок наполнен очень тонкими и лёгкими ноутбуками на 11-дюймовых матрицах, которые прекрасно ложатся в деловой портфель и, даже, в нормальную дамскую сумочку. Более компактные модели, похоже, себя изжили, как отыграли своё нетбуки на слабеньких, но очень экономичных, процессорах Intel Atom, уступив свой сегмент "систем для серфинга" планшетам и мини-планшетам. Покупать ноутбук "для интернета" сейчас неактуально.

Но, может кому попадалось на глаза что-то в формате Sony VAIO P, только современное?

P.S. Нет, планшетные клавиатуры и клавиатурные планшеты не хочу. С ними на коленях неудобно - экран перевешивает, угол самого экрана нормально не меняется. Да и Android (про iOS и iPad mini в чехле молчу) как платформа всё ещё не так оптимален и гибок, как хочется, даже с учётом подключения мышки и клавиатуры. Вот через пару лет... очень может быть. Уверен, они станут именно такими, как мне хочется. Но пока мне нужно что-то на Windows.

Посты по теме:
Tags: вам слово, мобильность, мобильный интернет, ноутбук, экипировка
Subscribe
promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments