Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Айти на закате...

Александра Криштопа

Саша - "айтишница" и моя коллега, в самом прямом смысле. Работает она не у меня в THG.ru, а в редакции iXBT.com -  это один из крупнейших, и самых старых, российских порталов про хайтек. Мы сайтами давно дружим, с начала века. Дефицит аватарок у фотографа (она ещё и фотограф в редакции, но не только) штука страшная, поэтому, после работы, решили собраться в Царицынском парке и пофотографироваться. На съёмку Александра приехала прямо с записи видео-обзора каких-то смарт-часов, кажется, LG G-Watch. Очень их нахваливала, рассказывала как удобно SMS голосом надиктовывать, в отличие от часов Samsung, у которых всё сложнее.

Какого-то особого заката мы не планировали, к тому же, за полчаса до её приезда, светлое небо затянуло какими-то жуткими чёрными тучами. Но, ровно в тот момент, когда мы стали готовы снимать, внезапно вылез совершенно сумасшедший, яркий красный, с глубоким фиолетовым, закат. Пожалуй, таких выраженных синих теней, различимых глазами, я и не припомню. Обычно тень, которую отбрасывает человек, воспринимается мозгом чёрной или серой, но никак не насыщенного голубого, с отливом в глубокий синий, цвета.

Под катом то, что у нас получилось.

1.
Александра Криштопа

2.
Александра Криштопа

Снимки идут не в том порядке, в котором я снимал. Вот как раз тот, что был "снят до съёмки" - я просто сделал несколько кадров, пока мы дожидались Сашиного молодого человека на скамейках у главного входа:

3.
Александра Криштопа

4.
Александра Криштопа

5.
Александра Криштопа

6.
Александра Криштопа

7.
Александра Криштопа

А напоследок ЧБ, куда же без него. К моменту, когда был снят этот кадр, небо с солнцем уже успокоились, безумная палитра сошла на нет, и в цвете мне этот вариант не нравится:

8.
Александра Криштопа

В общем то, всё снято на тот же самый Nikon Df, что и пейзажи Кабардино-Балкарии, с штатным его "полтиником" 50mm f/1.8, в порядке продолжения экспериментов с камерой. Как считаете, по количеству постов, в которых я упомянул эту тушку за последнюю неделю, и по количеству выложенных фото, можно сделать какой-то вывод о моём, вполне сложившемся, отношении к аппарату? :-)
Tags: закат, москва, портрет, фотомодель
Subscribe
promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments