?

Log in

No account? Create an account

Прошлый пост | Следующий пост

Бижутерия хайтек

На прогулке придумалась концепция. Никак, массаж стоп асфальтом, от души способствует. Я бы купил гуглоглаз не раздумывая, если бы на нём можно было писать статьи.

 

А что мешает? Текст вводим с Bluetooth-клавиатуры, хоть на ходу, хоть на коленках, хоть в самолёте. Приватность полная. Мир не загораживает. Музыка фоном играет и ремайндеры лезут. Проблему с временем работы можно решить элегантно - вон некоторые носят пудовые кресты, так в том же формате внешний аккум с солнечной батареей, стильный, выпускать. Тонким кабелем его к очкам и часы работы обеспечены.

 

Можно даже массивные шейные браслеты "под металл" делать, панцирные, как в фантастических фильмах.

 

Такая себе бижутерия 21-го века получится. А то помешались все на умных часах и фитобраслетах (и сам такой), но они не для всего годны.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
ilyaia
8 июл, 2014 16:20 (UTC)
Да ну... Разрешение низкое, один глаз устаёт сильнее другого, угловой размер экрана маленький. Но главная задница конечно клавиатура, её хрен где разместишь чтоб удобно печатать было.
q3d
8 июл, 2014 16:36 (UTC)
Да клаву как раз на колени, даже в парке, или столик в кафе-самолёте, поставить удобно. А весит она чуть. Смартфон с клаво-кейсом или планшет неудобны на коленях, ноуты тяжёлые и громоздкие. Сверх-мелкие ноуты типа Vaio P выпускать перестали, их пожрали лопаты и мини-планшеты. А размер экрана в глазу - вопрос развития гуглоглаз в будущем. Не всегда же это будет крошечный дисплей.

Я уже про смесь смартфона с носимыми очками-экраном думал даже. Хочется с комфортом на природе писать.
ilyaia
8 июл, 2014 16:48 (UTC)
Я пробовал вариант с очками 640х480 Vuzix, было это лет семь назад. Тогда главная проблема была, что надо таскать ещё и комп, а компу нужно вентилироваться. Сейчас попроще, можно воткнуть очки в смартфон.
Но вот клавиатура, эта проблема номер два... На скамейке конечно неплохо, но с ноутбуком-то гораздо лучше, потому что есть подставка под руки и тачпед. Без подставки под руки можно конечно, но вот вместо тачпеда разве что сенсорный экран подойдёт.

В общем, поигрался я, поигрался... И всё. Ну не понимаю я, почему нельзя тот же клавиатурный планшет взять, если 11" ноутбук слишком большой.
q3d
8 июл, 2014 23:40 (UTC)
У меня есть очки для смартфона, на аккумуляторах, но разрешение у них не фонтан, конечно. Вот и сомневаюсь, что это будет удобно.

А клавиатурные планшеты на коленях, как моя практика показывает, неудобны. С ними хорошо в кафе, в самолёте или за иным столиком. На коленях экран перевешивает, если сидишь вытянув ноги.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Подписаться на этот блог




Новые обзоры в блоге</a>

Обзор AfterShohz Bluez 2 с костной проводимостью

Обзор Plantronics Voyager Legend

Обзор Canon 7D Mark II

Обзор PowerGorilla

Обзор PowerGorilla

Календарь записей

Декабрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow