Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Запрет на блокнот в ресторане

К тому, что в ресторанах запрещают фотографировать я уже давно привык. Чем элитнее место, тем выше вероятность, что персонал напряжётся при виде фотоаппарата, а то и попросит не заниматься творчеством вне отведённых для этого мест. Фотограф должен снимать в студии, но никак не в поездах и на вокзалах РЖД, самолётах Аэрофлота и других местах повышенной опасности. Впрочем, однажды я просто открыл в ресторане блокнот, и это вызвало очень странную реакцию у персонала.

restoranny_kritik

Блокнот был бумажный, очень даже стильный и приятно пахнущий бумагой и кожей Молескин. И ручка была хорошая, кажется какой-то Паркер. А вот вид мой был... не скажу что совсем уж обычным - белые хлопчатые брюки-кимоно, розовая шёлковая рубашка с прожилками. Удобная такая одежда, мои 120 килограмм в них чувствовали себя очень комфортно.

В том ресторанчике, на Борисовских прудах, я периодически бывал. Если не заходить к ним по вечерам пятницы, когда в зале работает караоке и давит децибелами "живая музыка" со сцены, с каноничным "Владимирским централом" и непременными танцами наполнившихся энергичностью дам, то это тихое, уютное, с довольно интимной атмосферой место с неплохим сервисом и нормальной кухней, но без особого фанатизма и внимания к вашей персоне. Блокнот сделал с персоналом что-то очень странное.

Может быть так совпало, но блокнот я достал, когда принесли кофе. Есть у меня привычка, может быть не самая правильная, начинать почти любую трапезу с американо. И сразу начал записывать какую-то ускользающую мысль, для какой-то статьи или концепции. Кажется, хотел набросать тезисно шаблон к изменению движка сайта. Дальше начался сюр. Через пять минут официант поинтересовался, всё ли мне нравится в кофе. Я совсем не разбираюсь в этом, и всем вкусовым качествам предпочитаю наличие хорошей дозы кофеина, поэтому неизменно вежливо отвечаю, что кофе отличный. Ну правда, кофеин есть, бодрит - значит всё в порядке.

Дальше мне принесли салат, и через несколько минут подошли узнать, не нужно ли чего передать шеф-повару, поинтересовались впечатлениями. Ситуация повторилась и с горячим, и с десертом. Я вызывал какое-то невероятно повышенное внимание у метрдотеля и официанта. Если бы до этого не бывал в том ресторане, подумал бы что это норма и особенность заведения, но... определённо, такое было со мной в первый раз.

Может быть, меня приняли за ресторанного критика, рецензента Афиши или пожарного инспектора?

P.S. С того случая я запретил себе доставать в ресторане блокнот. Впрочем, я блокнотами и не пользуюсь обычно, просто тогда села батарейка у моего iPad, а чудовищного внешнего аккумулятора с собой ещё не было.

P.P.S. nemihail спрашивал в своём посте о запрете на съёмку в ресторане, что обычно отвечаешь, если спрашивают зачем снимаешь. Я в таких случаях говорю, что правильная еда должна быть или кошерной, или халяльной, или инстаграмной. А инстаграмить нынче можно и с зеркалки.

Другие посты:
Tags: еда мужская, просто так, ресторан
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments