?

Log in

No account? Create an account

Прошлый пост | Следующий пост

К тому, что в ресторанах запрещают фотографировать я уже давно привык. Чем элитнее место, тем выше вероятность, что персонал напряжётся при виде фотоаппарата, а то и попросит не заниматься творчеством вне отведённых для этого мест. Фотограф должен снимать в студии, но никак не в поездах и на вокзалах РЖД, самолётах Аэрофлота и других местах повышенной опасности. Впрочем, однажды я просто открыл в ресторане блокнот, и это вызвало очень странную реакцию у персонала.

restoranny_kritik

Блокнот был бумажный, очень даже стильный и приятно пахнущий бумагой и кожей Молескин. И ручка была хорошая, кажется какой-то Паркер. А вот вид мой был... не скажу что совсем уж обычным - белые хлопчатые брюки-кимоно, розовая шёлковая рубашка с прожилками. Удобная такая одежда, мои 120 килограмм в них чувствовали себя очень комфортно.

В том ресторанчике, на Борисовских прудах, я периодически бывал. Если не заходить к ним по вечерам пятницы, когда в зале работает караоке и давит децибелами "живая музыка" со сцены, с каноничным "Владимирским централом" и непременными танцами наполнившихся энергичностью дам, то это тихое, уютное, с довольно интимной атмосферой место с неплохим сервисом и нормальной кухней, но без особого фанатизма и внимания к вашей персоне. Блокнот сделал с персоналом что-то очень странное.

Может быть так совпало, но блокнот я достал, когда принесли кофе. Есть у меня привычка, может быть не самая правильная, начинать почти любую трапезу с американо. И сразу начал записывать какую-то ускользающую мысль, для какой-то статьи или концепции. Кажется, хотел набросать тезисно шаблон к изменению движка сайта. Дальше начался сюр. Через пять минут официант поинтересовался, всё ли мне нравится в кофе. Я совсем не разбираюсь в этом, и всем вкусовым качествам предпочитаю наличие хорошей дозы кофеина, поэтому неизменно вежливо отвечаю, что кофе отличный. Ну правда, кофеин есть, бодрит - значит всё в порядке.

Дальше мне принесли салат, и через несколько минут подошли узнать, не нужно ли чего передать шеф-повару, поинтересовались впечатлениями. Ситуация повторилась и с горячим, и с десертом. Я вызывал какое-то невероятно повышенное внимание у метрдотеля и официанта. Если бы до этого не бывал в том ресторане, подумал бы что это норма и особенность заведения, но... определённо, такое было со мной в первый раз.

Может быть, меня приняли за ресторанного критика, рецензента Афиши или пожарного инспектора?

P.S. С того случая я запретил себе доставать в ресторане блокнот. Впрочем, я блокнотами и не пользуюсь обычно, просто тогда села батарейка у моего iPad, а чудовищного внешнего аккумулятора с собой ещё не было.

P.P.S. nemihail спрашивал в своём посте о запрете на съёмку в ресторане, что обычно отвечаешь, если спрашивают зачем снимаешь. Я в таких случаях говорю, что правильная еда должна быть или кошерной, или халяльной, или инстаграмной. А инстаграмить нынче можно и с зеркалки.

Другие посты:

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
ilyaia
25 июн, 2014 09:25 (UTC)
Не далее как в эту субботу вообще пил пиво, так достал зеркалку... штатив... крепление зонтика, зонтик на отражение, вспышку с синхронизатором. ( http://img-fotki.yandex.ru/get/9499/104579334.3f/0_c3d52_6c95d52a_orig )

И пыхнул кружку. Ни у кого вопросов не возникло: если тут снимают пиво, значит всё нормально, все понимают: хипстеры, инстаграмм.

Так что думаю, если подходят и спрашивают, это на счёт того что освещение не выставили, придётся очень ГРИП узкую оставить и кружка вся не войдёт.
q3d
25 июн, 2014 09:27 (UTC)
Интересный комплект ;-) Задумался о подтексте
ilyaia
25 июн, 2014 09:46 (UTC)
Подтекст самый прозаический: то, что лежало на столе. Обычно я для натюрморта подбираю комплект с какой-то целью, а вот тут оно собралось само. Заговорили о натюрмортах, а у меня было нужное для съёмки с собой, зонт вообще рядом стоял и сушился.
q3d
25 июн, 2014 09:57 (UTC)
Эх... а так похоже на комплект юного гопника, отжимающего кошельки по подворотням. Только сорт пива тут не в тему, если такую взять концепцию ))
q3d
25 июн, 2014 09:58 (UTC)
Впрочем, может это комплект чешского гопника ) Тогда аутентично
ilyaia
25 июн, 2014 10:07 (UTC)
Тут не только сорт пива тогда: эспандер captains of crush, ножик kershaw tremor.
Вместе с пивом как раз складывается вполне очерченный образ не такого юного, эстетствующего гопника. Так сказать, пост-модерн гопник.
(Удалённый комментарий)
q3d
25 июн, 2014 11:44 (UTC)
Ну, сейчас nemihail натренирует, и пойдёт волна страха о визитах блогеров на бизнесовые ланчи
silver_foxy
25 июн, 2014 11:16 (UTC)
наоборот надо чаще приходить с блокнотом, так точно еда будет самой лучшей)))
shadrapa
25 июн, 2014 11:47 (UTC)
ИМХО, так вот с блокнотом мог повести себя критик, дабы подчеркнуть "Это я тут критик ресторанный пришел к вам, смотрите, пишу сижу".
нормальный человек (даже с целью оценки ресторана) писал бы в мобильник. 2014 год как-никак.
ooxus
25 июн, 2014 13:40 (UTC)
Надо запомнить и таскать блокнот ;)

А я ток в айфон и рисую)).
Но если умерла батарея, то на салфетке ))

romarioagro79
25 июн, 2014 15:04 (UTC)
Стасич,выброси свой блатной блокнот и поставь программу на телефон "помню-напомню". Ее можно синхронить со стандратными напоминалками и просто надиктовывать свои мысли,которая она отлично преображает в текст)) тогда,видя как ты после американо что-то нашептываешь,тебе еще один будут приносить бесплатно))))
lesnoybrodyaga
25 июн, 2014 15:30 (UTC)
Надо было сказать, что если заказ будет бесплатным, то напишете хороший отзыв.
30 ресторанов - и можно бесплатно питаться целый месяц.
dachnik_sadovod
25 июн, 2014 16:07 (UTC)
Никто классику не помнит? "Берегись автомобиля". - "Они достали накладные! - Это ревизия!"
fredrihz
27 июн, 2014 06:23 (UTC)
На днях я сам учудил с подобным результатом. Еду в автобусе , читаю книжку, внезапно вырастает из под земли контроль с криком: "документы на проезд !!!" . У меня шок и дезориентация, в связи с чем я отвечаю: "а ваши?" и до комплекта, чтоб не выглядеть идиотом (а к тому моменту сам понял что ляпнул зря) :"и покажите путевой лист". Как их проперло после этого...
q3d
27 июн, 2014 07:30 (UTC)
Забавно ) Показали лист?
fredrihz
27 июн, 2014 07:53 (UTC)
Они обязаны показывать всем по первому требованию (это доказательство, что они проверяют по графику, а не себе в карман штрафы стригут). Просто об этом мало кто знает, а спрашивают видимо раз в год по проверке сверху.

Edited at 2014-06-27 07:54 (UTC)
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Подписаться на этот блог




Новые обзоры в блоге</a>

Обзор AfterShohz Bluez 2 с костной проводимостью

Обзор Plantronics Voyager Legend

Обзор Canon 7D Mark II

Обзор PowerGorilla

Обзор PowerGorilla

Календарь записей

Декабрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow