?

Log in

No account? Create an account

Прошлый пост | Следующий пост

Горячие бурятские позы

Я бы вернулся в Иркутск только затем, чтобы вновь насладиться горячими бурятскими позами, которые нам показали, во время Олимпийской эстафеты, местные блогеры:



Позы - это такие огромные пельмени, которые едят исключительно руками, надкусывая хитрым образом (меня специально учили), выпивая прежде мясной сок, образовавшийся во время готовки.



Штука совершенно умопомрачительная и вкусная, а главное... большая. И вкус есть, в отличие от всех этих непонятных пельменей "ручной лепки", попадающихся в подавляющем большинстве ресторанов, и невнятных мантов, в которых даже сок не образовывается, и которые немедленно рвутся при отрыве от тарелки.

0014

Формально, позы совсем не пельмени - они ближе к кавказским хинкали или тюркским мантам. Такой мешочек из добротного теста, с фаршем из рубленого мяса с луком и отверстием наверху. К сожалению, где их купить здесь я понятия не имею, да и хороший проверенный рецепт бы не помешал.

Поэтому, вопрос к читателям: скажите, а где в Москве готовят бурятские позы и делают это хорошо, или как их готовить дома, своими руками?
promo q3d июнь 12, 2014 11:01 46
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…

Comments

( 97 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
fabiy_maksim
20 июн, 2014 13:12 (UTC)
В Москве можно зайти в ресторан СЭЛЭНГЭ, их особенность это бурят-монгольская кухня. http://www.selenge.ru
Помнится было неплохо, хотя не поручусь что брал там именно позы/буузы.

А вот где хорошо приготовленные манты и прочую узбекскую вкуснятину поесть точно могу подсказать, если нужно :)
q3d
20 июн, 2014 14:45 (UTC)
Конечно нужно )
(без темы) - fabiy_maksim - 20 июн, 2014 14:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - q3d - 20 июн, 2014 18:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vimba - 21 июн, 2014 18:59 (UTC) - Развернуть
artsoft1
20 июн, 2014 13:15 (UTC)
Те же манты, только по другому слеплены.
Рецепт простой. Мясо + много лука.
От лука и весь сок. Есть только руками выпивая мясной сок, как показано на фото.
Варятся в пароварке 30 минут.
baikalsky
20 июн, 2014 14:17 (UTC)
Вообще не манты. Сок не от лука, лука две штуки на кило мяса. Это мясной бульон. 30 мин варятся замороженные, свежеслепленные 15 мин.
(без темы) - q3d - 20 июн, 2014 14:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - baikalsky - 20 июн, 2014 14:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - q3d - 20 июн, 2014 14:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - baikalsky - 20 июн, 2014 14:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - baikalsky - 20 июн, 2014 14:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - manidari - 20 июн, 2014 16:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - q3d - 20 июн, 2014 17:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - allegra_shein - 20 июн, 2014 18:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psy_factor - 21 июн, 2014 03:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexeypol - 21 июн, 2014 16:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexeypol - 20 июн, 2014 16:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - baikalsky - 20 июн, 2014 16:25 (UTC) - Развернуть
ullar
20 июн, 2014 13:28 (UTC)
В китайской кухне они называются баузы. Вкусная штука. И тесто там не пельменное, а какое-то особенное, сдобноватое, я бы сказал.
baikalsky
20 июн, 2014 14:08 (UTC)
По бурятски тоже буузы. Позы русское название.
(без темы) - ullar - 20 июн, 2014 14:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - manidari - 20 июн, 2014 16:48 (UTC) - Развернуть
baikalsky
20 июн, 2014 14:10 (UTC)
Хороший рецепт здесь: http://www.oltrek.com/novosti/buryatskie-pozy-ili-master-klass-ot-nashego-povara.html

Техника лепки:


Edited at 2014-06-20 14:13 (UTC)
(без темы) - alexeypol - 20 июн, 2014 16:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - baikalsky - 20 июн, 2014 16:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexeypol - 21 июн, 2014 16:22 (UTC) - Развернуть
slivovaya
20 июн, 2014 14:14 (UTC)
какие красивые позы... аппетитные, жирненькие! даже пахнут на фото!
q3d
20 июн, 2014 14:53 (UTC)
Да я уже столько раз пытался их найти хоть где-то, что правда готов сорваться в Иркутск за деликатесищем ;-)
(без темы) - manidari - 20 июн, 2014 16:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - q3d - 20 июн, 2014 17:05 (UTC) - Развернуть
tav13
20 июн, 2014 14:33 (UTC)
В позах (бузах) фарш обычный, через мясорубку. Тогда как в правильных мантах он резаный.
q3d
20 июн, 2014 14:39 (UTC)
Вот гуглю рецепты, пишут что мясо резанное в позах. В принципе, мне даже проще с резаным - мясорубки дома не осталось )
(без темы) - tav13 - 20 июн, 2014 14:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - q3d - 20 июн, 2014 14:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tav13 - 20 июн, 2014 14:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - q3d - 20 июн, 2014 15:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tav13 - 20 июн, 2014 15:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexeypol - 20 июн, 2014 16:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - q3d - 20 июн, 2014 17:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexeypol - 21 июн, 2014 16:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psy_factor - 21 июн, 2014 03:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psy_factor - 22 июн, 2014 14:37 (UTC) - Развернуть
tav13
20 июн, 2014 14:39 (UTC)
А также есть вариант приготовления поз под названием "шарбин", это когда сырые позы жарятся под гнетом. Замечательная штука.
q3d
20 июн, 2014 14:40 (UTC)
Оу... это даже звучит вкусно )
(без темы) - tav13 - 20 июн, 2014 14:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - q3d - 20 июн, 2014 14:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tav13 - 20 июн, 2014 14:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - manidari - 20 июн, 2014 16:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - q3d - 20 июн, 2014 17:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - manidari - 21 июн, 2014 14:35 (UTC) - Развернуть
f_l_o_e
20 июн, 2014 15:40 (UTC)
Манты уйгурские.
q3d
20 июн, 2014 15:43 (UTC)
А другие как же?
(без темы) - f_l_o_e - 20 июн, 2014 15:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - q3d - 20 июн, 2014 16:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - f_l_o_e - 20 июн, 2014 16:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - q3d - 20 июн, 2014 17:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - f_l_o_e - 20 июн, 2014 17:05 (UTC) - Развернуть
livejournal
20 июн, 2014 15:41 (UTC)
Горячие бурятские позы
Пользователь ageev013 сослался на вашу запись в своей записи «Горячие бурятские позы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Горячие бурятские позы [...]
m_cc
20 июн, 2014 15:43 (UTC)
эээээээээээ, не там вы ели настоящие позы. возле центрального рынка улан удэ есть улица, которая идет от гостиницы "колос", вот где настоящие позы. Там есть невзрачная забегаловка в виде юрты. т настоящие буряцкие блюда только там!
tav13
20 июн, 2014 15:54 (UTC)
Крайне спорное утверждение)))
позы - yamaly - 20 июн, 2014 16:04 (UTC) - Развернуть
Re: позы - q3d - 20 июн, 2014 16:14 (UTC) - Развернуть
kubaz
20 июн, 2014 15:44 (UTC)
Странно, что про мясо все молчат... если баранина - то гут!
tav13
20 июн, 2014 15:54 (UTC)
Баранина в забегаловках это слишком дорого, говядина+свинина.
(без темы) - q3d - 20 июн, 2014 16:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tav13 - 20 июн, 2014 16:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - q3d - 20 июн, 2014 17:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - manidari - 20 июн, 2014 16:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - q3d - 20 июн, 2014 17:00 (UTC) - Развернуть
prosto_vova
20 июн, 2014 15:46 (UTC)
Хинкали отличные в кафе "Шпинат"
(без темы) - prosto_vova - 20 июн, 2014 16:16 (UTC) - Развернуть
dmchg
20 июн, 2014 15:49 (UTC)
ну, в ирке не самые лучшие)
Все таки они на родине своей - в Улан-Удэ повкусней.
yamaly
20 июн, 2014 15:59 (UTC)
позы
поспорила бы ) таки самые вкусные позы у бурятских владельцев - которые таки с Улан -уде.
Re: позы - dmchg - 20 июн, 2014 16:18 (UTC) - Развернуть
Re: позы - yamaly - 20 июн, 2014 16:41 (UTC) - Развернуть
julssmile
20 июн, 2014 15:55 (UTC)
Техника лепки позов
Техника лепки позов очень простая, проще , чем пельмени защипывать!
q3d
20 июн, 2014 16:15 (UTC)
Re: Техника лепки позов
Посмотрел на видео выше в комментах, выглядит и правда несложно. Но, подумалось, в руках мастера всё выглядит простым ))
(без темы) - manidari - 20 июн, 2014 16:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - q3d - 20 июн, 2014 16:57 (UTC) - Развернуть
leya_ya_ya
20 июн, 2014 17:15 (UTC)
А где с Камчатки?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 97 комментариев — Оставить комментарий )

Подписаться на этот блог




Новые обзоры в блоге</a>

Обзор AfterShohz Bluez 2 с костной проводимостью

Обзор Plantronics Voyager Legend

Обзор Canon 7D Mark II

Обзор PowerGorilla

Обзор PowerGorilla

Календарь записей

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow