Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Как я сбросил 16 кило за месяц и чем это закончилось

Не знаю, можно ли сбросить 12 кило за десять дней, как спросил marketoluhi, а 16 кило за месяц и 39 за полгода я сбрасывал. Было это в прошлом году, но... не совсем успешно закончилось. Во всём виноваты блог-туры, конечно ;-)

Как худеть на Дюкане

Этот график я строил в Numbers для iPhone, по мере похудения. Вставал каждое утро на весы, а потом забивал на iPad или смартфоне результат, смотрел динамику. Радовался и огорчался.

Таблица была начата 1 сентября 2012 года и заканчивается 25 января 2013, то есть, за сентябрь-октябрь-ноябрь-декабрь-январь вес снизился со 115 стартовых (на август 2013 было даже 117) до 80 килограмм. Дальше я таблицу вести перестал, и пролетев мимо "целевого" веса, рассчитанного умным калькулятором у Дюкана на сайте, похудел до 76 килограмм - ощутимо больше, чем планировал. Когда вес стабилизировался и худение прекратилось, я убрал на полку свой 58-й, нашёл в гардеробной джинсы 46-го размера бывшей жены (единственное, что не висело мешком) и побрёл по магазинам за одеждой. Весёлое было время.

Худел я на Дюкане, прочитав сначала электронную, а затем и бумажную книжку, но не по толерантной системе tema, где можно пить вино, а совсем без алкоголя (не особо люблю выпивать). Подход был сугубо мужской, с практическим максимализмом - плюнув на все эти красивые "низкоуглеводные" десерты и тортики, описанные в книжке, я питался максимально просто. Шашлычок из говядины или индейки, рыба на пару, выпивал тунца из блендера, кушал курочку с овощами и забегал в Долькабар за стейками. Не хотелось заморачиваться с готовкой совсем. Да и не до того было. Соль и сахар из рациона исключил совсем, но не брезговал капелькой соевого соуса и напитками на аспартаме.

После стейка, на следующий день, всегда стабильно уходило с полкило, а в Долькабаре мне до сих пор приносят американо с сахарозаменителем, без просьбы с моей стороны. Всем остальным несут сахарницы. Самым интересным, в этой диете, было полное изменение отношения к продуктам - никогда бы не подумал, что могу яростно вожделеть яблоко и наслаждаться, до умопомрачения, вкусом сыра. К яблокам я вообще прохладно отношусь, без фанатизма, но на выходе с третьей фазы диеты, когда стало можно кушать по одному фрукту в день, я буквально сходил с ума от запаха с витрины, а дома смаковал каждую дольку. Стал гораздо, просто разительно лучше, ощущать вкусовые нюансы пищи. Перешёл в какую-то стадию гурманства.

Кое в чём я диету нарушал - скажем, мог ухомячить несколько ложек тех отрубей, которые употреблять необходимо, но без фанатизма. Иногда мог себе позволить слегка пообедать на фуршете очередной презентации. Диета вынудила разбираться в крабовых палочках (есть среди них с большим количеством крахмала и углеводов, а есть почти чистый белок) и искать в магазине газировку на сахарозаменителе (помимо лайтовой колы). Много гуглил про продукты, жирность, а параллельно набирался багаж знаний о производстве и истории.

А потом... всё пошло не так. Я уехал путешествовать и сорвался. Не закончил четвёртую стадию диеты, основную и закрепляющую. Это очень сложно сделать в поездках, и особенно в блог-турах, где питание построено по принципу, фактически противоположному диете. Так в Ингушетии, куда мы ездили с mark_y, где едят очень много хлеба и производных, типа хинкала, добавляя в блюда немало масла, и не подают на стол постное мясо, за две недели отыгралось восемь кило. Около четырёх набрал в путешествии с sergeydolya по Золотому Кольцу. За время экспедиции по России, с Олимпийским огнём, и жизни в Сочи, я откатился уже до 97 килограмм. То есть, по факту, из потерянных 39 к весне 2014 года осталось 19.

За последний месяц, без диет, просто за счёт большого количества пеших походов, скинул до 90,5, но вернувшись из трёхдневного блог-тура на Богучанскую ГЭС увидел на весах 94,8.

Посмотрим, что удастся сделать с этим в ближайший год. Есть у меня один могильничек идея интересная.
Tags: еда мужская, лытдыбр
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments