Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

В путешествие налегке

Вечером вылетаю в Красноярск, а оттуда в Кодинск, в блог-тур на Богучанскую ГЭС. Пригласили из ОАО "РусГидро", а я ни разу не был на таких объектах, и очень интересно глянуть.

В путешествие решил выдвигаться максимально налегке - без багажа, без ноутбука, без тяжёлых камер, без полной сумки оптики. Со мной едут смартфоны, зеркалка с парой линз, 3D-камерка «она всегда со мной», флешки и зарядки для добра. Даже бритву не беру, планируя воспользоваться для стайлинга топором из местных запасов.

Остановился на таком комплекте:


  • Внешний аккумулятор PowerGorilla и хаб SpiderMonkey на 4 порта для зарядки USB-устройств (iPhone и Lenovo K900, часы) + кабели для зарядки: iPhone, два microUSB, Garmin. Жутко удобная штука, уже о ней писал;

  • Canon EOS 70D + Tamron 24-70 и 70-200, оба 2.8 и со стабилизатором и три аккумулятора: не будет широкого угла, но чует моё сердце он там и не нужен;

  • Роутер Мегафона с 4G (заодно удобно камеру со смартфоном по Wi-Fi вязать);

  • Часы Garmin fenix 2 со всякими наворотами – прислали из МВидео потестировать, вчера искал часами спутники GPS и небезуспешно;

  • 3D-камерка Fujifilm Real 3D W3 (всегда так паркуюсь в кармане);

  • Зарядка для аккумов 70D;

  • Флешки SD и MicroSD в ассортименте.


Всё это умещается в рюкзак-слинг через плечо, и даже не особо его оттягивает, что особенно приятно.

Постоянные читатели, наверняка, обратили внимание на необычную, для меня, оптику. Попросил специально в эту поездку две линзы Tamron с хорошей светосилой и стабилизаторами:



Tamron SP AF 70-200mm f/2.8 Di VC USD (стоит около 49 тысяч рублей) и...


...Tamron AF SP 24-70mm f/2.8 DI VC USD (стоит около 32 тысяч). Проверить боем и поснимать интересно, хвалят их что-то сильно. Сначала хотел типично тревельный 16-300 на кроп взять, но не срослось, из-за срочности моего отлёта. Вот и посмотрим, такие ли они резкие и добротные, как рассказывают.
Subscribe
promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments