Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Я и то не понимаю, а Яндекс понимает

Обратил внимание, что таксисты всё чаще используют голосовой поиск адреса и навигацию по картам Яндекса. Ну как чаще... я бы сказал, что вызываемые через агрегатор (и вовсе не Яндекс.Такси) машины в 95% случаев едут по планшету, закреплённому на торпеде, и именно через ЯК.

Забавляет другое. Не секрет, что в такси очень много водителей-южан, и не всегда так уж просто понять их речь. На этом фоне меня всегда поражает умение голосовой распознавалки Яндекса понять и простить правильно выдать адрес. Заметил закономерность - чем сильнее акцент, и чем менее понятна устная речь в общении, тем с большей вероятностью адрес будет вбит не с клавиатуры, а надиктован голосом. А что, всё логично "прафсаюзная" или "лэнынскый праспэкт" могут и не найтись, а "со слуха" проблем не возникнет.

К вопросу о том, как современные технологии облегчают повседневную жизнь и делают общение проще.

P.S. В попытках нагуглить релевантную картинку для поста нашлось видео из той комедии:



Без намёков, если что ;-) Просто позабавило
Tags: забавно, мобильный интернет, навигация, софт для android, софт для ios, такси, технологии
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment