Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Category:

Малефисента (2014): за один мейкап бы сходил

Если честно, я собирался идти не столько на Малефисенту, сколько на Джоли и её мейкап, настолько поразительно хорошо были сделаны отдельно резкие скулы и весь образ, в целом. Умеют же в Голливуде нарисовать прямо ух и ах.



Возжелалось результат разглядеть как можно поближе, на очень-очень большом экране, и как по заказу, пришло приглашение на пресс-показ в IMAX, на Арбате, где до этого посмотрел «Годзиллу» и «Нового Человека-паука». На входе, как обычно на пресс-показах, у всех отбирали телефон, а у меня изъяли две лопаты и два фотоаппарата импортных, немаленьких. Как знал и брал всего побольше.

Буду краток. Малефисентой зовут ту злую колдунью, которая заколдовала спящую красавицу в мультике Диснея аж 1959 года выпуска, чтобы та в совершеннолетие укололась и уснула непробудным сном на веки вечные. Эта злая колдунья, с лицом Джоли, в особо стильной одежде, с шикарным посохом и прекрасными рогами, как выяснилось, просто какая-то обиженная фея, прямо из болотного рая. Будь у неё аккаунт на Вконтакте, уверен, там стояло бы «всё сложно». Вот это «всё сложно» Джоли отыгрывает просто прекрасно – подобный стервозный характер ей очень к лицу и даёт развернуться.



А как у Малефисенты может быть не «сложно», и как ей на мужчин не обижаться, когда они то общаться не хотят, то крылья подрезают, а чаще просто лезут в её любимое болото с огнём и мечом целыми армиями? На её месте каждый зритель оскорбился бы до глубины души, завёл не менее ручного ворона и шлялся бы, ёрничая и пакостя. Испортили прекрасную девочку, козлы безрогие.

В целом, фильм на любую аудиторию. Его могут смотреть и взрослые, наслаждаясь изящными выкрутасами Малефисенты, и дети, для которых здесь красивый сказочный мир и чудесные вторичные персонажи. Всё ровно-по-диснеевски. Мне понравился «градиентный» подход – здесь нет абсолютного зла и абсолютного добра, логика и плохих и хороших очень понятна, а некоторые старые штампы, например, про добрых тётушек-фей, поданы с добротным стёбом.

Так что смело рекомендую сходить ;-)

P.S. Что-то очень хочется в оригинале посмотреть, послушать как озвучено.

P.P.S. А глаза они ей очень странно сделали. Вот этот момент мне показался спорным.

Tags: в прокате, кино, рекомендую
Subscribe
promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments