Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Category:

Два света - два портрета

Вчера спонтанно поехали фотографироваться с моими замечательными друзьями roxiesecret и artuom в студии. Буквально вытащил их, совершенно яростно - мне зудело поснимать портреты, проверить кое-какие последние наработки теории. В итоге, всё закончилось ещё и интересной съёмкой в гангстерском стиле "под двадцатые", что из этого вышло покажу позже. Ниже просто пара портретов Риммы, с минимумом ретуши. По сути, просто два разных варианта света:



Всё снимал на белой циклораме. Первый снимок сделан с тремя стрипами в лицо (два сбоку и один снизу), чтобы получить светящуюся "рамочку" в глазах. И ещё одна вспышка, через октобокс, работала на выбеливание фона.



Второй вариант - на фон ничего не светит, лицо освещено одним стрипом под углом спереди, и вторым, в качестве лёгкого контрового, на волосы. Большой октобокс в этот раз работает впереди, на лёгкое заполнение, чтобы снизить контрастность картинки и сделать фон не таким чёрным.

А впечатление то совсем разное, разве нет? Смена платья, думаю, тут не при чём.
Tags: портрет, студия, фотомодель
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments