Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Прогулка по Старому Арбату

Перед тем, как встретить собачку с натёртым носом, гулял по Старому Арбату. Там мало или медленно что меняется - те же кафешки и сувениры, варёная кукуруза, тусовки байкеров, уличные художники кормильцы котиков из года в год остаются на месте. Под катом как выглядел Арбат вчера:


1.
Старый Арбат, май 2014

Несмотря на то, что Арбат формально зона пешеходная, периодически мимо проезжали байкеры на нешаблонных мотоциклах с музыкой, люстрами-гирляндами. У них там слёт каждый день, или я так попадаю?

2.
Старый Арбат, май 2014

Ближе к ночи продавцы мороженого начали толкать в направлении центра свои тележки с балдахинами. За пять минут мимо меня их проехало с десяток.

3.
Старый Арбат, май 2014

Художники работают допоздна. Это что-то типа граффити на листе: делает "мазок" балончиком, а потом шпателем придаёт ему форму. Получаются самые разные рисунки - от футуристических пейзажей до садов сакуры.

4.
Старый Арбат, май 2014

Приезжие гуляют и фотографируют, особо упорные музыканты ещё что-то играют, а на дворе почти десять вечера.

5.
Старый Арбат, май 2014

Одиноко серфящая девочка у ларька с сувенирами. Меня всегда удивляли эти магазины - неужели действительно кто-то берёт эти "яйца Фаберже" полуметрового размера, стоимостью в космический корабль?

6.
Старый Арбат, май 2014

Завтра "ЛЮДИ как ЛЮДИ" в малом зале. Спектакля в малом зале нет. Щито?


7.
Старый Арбат, май 2014

"На морковку зайкам", "на рыбку котику" - сидят такие мимимишные няши на коробочках и им бросают монетки. Интересно, сколько зарабатывает в день среднее котэ?

8.
Старый Арбат, май 2014

"А это памятник конкретному человеку, или просто так?" - спросил меня какой-то мужчина итальянского вида, увидев в руках камеру. Не помню, есть ли там табличка, но это памятник Булату Окуджаве.

9.
Старый Арбат, май 2014

А байкеры продолжают собираться у кафе...

10.
Старый Арбат, май 2014

Необычное объявление на мемориальной доске.

На этом мой Арбат вчера закончился, да и время уже было позднее. Хотелось домой.


P.S. В порядке эксперимента снимал исключительно на Canon EF 35mm f/2.0 IS USM и только на открытой диафрагме. Хорошо заметно характерное виньетирование. Я ничего не добавлял ;-)

Tags: canon, canon 1d x, объективы, просто так, стрит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Примеры снимков с Fujifilm X-H1 (RAW)

    Желающие могут скачать и у себя покрутить равы с Fujifilm X-H1. Напоминаю, что для этого нужен Lightroom версии 7.2 либо Adobe Camera RAW 10.2. Если…

  • 38 мне уже, вам поэтому обзор

    Кто-как отмечает ДР, а я встретил его за монтажным столом, собирая первый обзор новой Sony A7 Mark III на 24-мегапиксельном сенсоре с 693 фазовыми…

  • Я - человек-штатив?

    Двести лет не был в ЖЖ, как-то руки сейчас тексты строчить не доходят — с грехом пополам добираюсь до инстаграма ( @Q3D2), зато стал чаще…

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments