Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Проходимость у собачки-то немалая

Вчера возвращался вечером с пресс-показа в IMAX фильма "Малифисента", который выйдет в прокат к 29 мая. Погулял по Арбату, поснимал вечерний город, спустился в метро и побывал на станции "Площадь революции". Удивился.



Выходя из вагона увидел собачку, у которой душевно отполированы мордочка и лапы. Насколько я помню, обычно, перед экзаменами, её полируют студенты, но вчера, пока переодевал объектив с 85-го на 35-й, а делаю я это довольно быстро, на полупустой станции погладить нос подошло, по очереди, несколько женщин. Одна из дам пояснила, что есть ещё одна примета  - если потрогать пса за нос "сбываются самые сокровенные и добрые мечты, но именно добрые, а не какие-то ещё".

Так что не только студенты, и не только перед экзаменами, вносят лепту в полировку "Пограничника с собакой". Где-то читал, что так делают аж с 1938 года. Странно, что при такой проходимости, собака ещё не стёрта с лица метрополитена ;-)

P.S. Про фильм расскажу позже, когда закончится подписка о неразглашении ;-) Но скулы у Джоли, и вообще весь образ, сделали сильно, конечно.
Tags: лытдыбр, просто так, стрит
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments