Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Как-то незаметно

Только опустив глаза в правый нижний угол понял, что уже... первое мая. Я то думал оно через пару дней, как минимум, ан нет, первый день последнего месяца весны настал. Внутри куда-то смысло очередной год, вроде бы и богатый событиями, и оттого какой-то очень короткий. Да, я же много путешествовал, ещё больше видел интересного, с огнём прокатился по всей стране до самых Сочей, пожил в самых разных местах от Магаса до Магадана, но от этого не становится менее странным, что промелькнуло всё как реклама на перемотке.

Иван Жвакин

Со 121-м днём года, друзья. До конца две тысячи четырнадцатого остаётся всего 244 дня. Чем знаменит этот день в истории и сами знаете. Конечно, можно и отметить.

P.S. Не в тему поста, но в тему блога. Всё руки не доходили попробовать "Панель частотного разложения" замечательного Андрея Журавлёва и Виртуальной школы Profile, а тут сподобился. Удобная штука для ретуши оказалась, смело рекомендую, хотя я и продолжаю использовать написанные ранее скрипты для разложения с добавлением нескольких нужных слоёв и смарт-фильтров. Ей бы кастомизацию добавить, чтобы свои варианты разложения можно было забивать, и сделать типа плагина с бОльшим количеством пояснений и опций - в нынешнем виде, таки, остаётся сложноватой для восприятия.

P.P.S. На фото Иван Жвакин, недавно приезжал в гости пофотографироваться. Впечатляюще харизматичный актёр.
Tags: ликбез, лытдыбр, ретушь, ретушь портрета, софт для windows, фото
Subscribe

  • Совы или так получилось?

    Как ни взгляну ночью на свою френдленту на ВК, в онлайне... фотографы и ретушёры, иногда дизайнеры и художники. "Совиная" закономерность…

  • Уснуть лицом в смартфон

    Вот такая мировоззренческая фотография, как отражение современной жизни. У меня есть прекрасная подборка репортажных снимков mark_y,…

  • Почему самолёты не вещают?

    Из-за последних событий в Индонезии у меня один вопрос, вполне логичный для дилетанта в авиации, каковым я без сомнения являюсь - а почему у…

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments