Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Телевизору отказать

Вы смотрите телевизор? Я уже нет. Даже пульт спрятал подальше от соблазна после того как болезненно понял, что эта штука не просто тупит, а ещё и жить мешает. Именно мешает. Мой подключен к КосмосТВ, но получается как в том анекдоте - ещё на тридцать каналов нечего смотреть.

Категорически нечего. Переключаешь бывало каналы, а там или чушь несут (очередные срежессированные суды с погаными актёришками в ролях, которым ведь ещё и верит кто-то, уринотерапевт малахов, утренние-дневные-вечерние шоу ни о чём), или юмор изображают, всё более и более пошленький, или идёт очередной отечественный говнобоевик (все срутся, орут друг на друга, убивают и бухают), или новости (все сдохли там, все сдохли тут, а здесь устроили побоище). Ничего позитивного. Ничего умного. Ноль обучающего или интересного. Многое из этого ещё и агрессию вызывает. Психологи утверждают, что человек автоматически переходит в "боевое" состояние, если слышит крик и ругань. Даже если они его лично не касаются - просто реакция организма. А у нас орут и ругаются на всех телеканалах. В фильмах, сериалах, телешоу и новостях. Да и смотреть каждый день как во всём мире наступает жопа (а именно это ощущение складывается от новостей) - ничего полезного нет. Зачем нужен рефреном этот девиз, что всё плохо, хуже и ещё хуже будет? За каким эта привносимая агрессия? Я жутко не люблю ругаться на повышенных тонах, так чего ради впускать в свой дом людей, которые это делают?


Вот в одни выходные задумался. Приехали мы тогда домой от друзей, ночью в субботу, а по ящику идёт один из фильмов товарища Бессона, мы в него и "влипли". Часов до пяти смотрели. Зачем? Оба эту ленту видели раз по десять уже. Сюжет помним наизусть. В планах просмотр киноленты не числился. Ну так с какой радости в него влипать? Зачем просыпаться в воскресенье после обеда? Чтобы день скорее прошёл, чтобы не успеть сделать что хотелось? Нафиг.

Так посмотришь и задумаешься - зачем же ты только что выкинул из жизни несколько часов. Жвачка для мозга. Суррогат, заполняющий свободное время ничем. Вместо того, чтобы сделать что-то хорошее, что поможет жить интереснее и лучше, ты влипаешь в синтетический разжижитель. Это ненаписанные статьи, непрочитанная книга, ненаведённый с влажной тряпочкой фэншуй, не проеханное путешествие. Это минус часы и сутки жизни.

Прав был Брэдбери. Перечитайте при случае "451 градус по Фаренгейту". Я ничего не имею против больших экранов в стену размером, но чёрт возьми, смотреть на них хочу что мне нужно и когда мне нужно. А для этого есть интернет и скачиваемое из него on demand. Есть телепрограмма, чтобы посмотреть только нужное, пусть и разбавленное тампаксом и "ты этого достойна".

Нафиг.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Даже штатив съели!

    Надо же, какие твари в природе встречаются. Вы о таких знали? Видео на английском, но там и так понятно, что парни оставили в джунглях оборудование,…

  • Один день в парке развлечений для взрослых мальчиков

    Мужчины те же дети, только... с годами игрушки у них становятся дороже. И больше. Хорошо помня об этом, в один очень-очень мрачный и очень дождливый…

  • В Беларуси всё сильно изменилось...

    В Беларуси всё сильно изменилось к лучшему, по мнению нескольких друзей, с которыми я обсуждал нашу поездку и рассказывал как и что было. Наконец…

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments