Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Category:

В Олимпийском парке: Дом Мегафона

Мегафон - стенд в Олимпийском парке

В Олимпийском парке много интересных и классных экспозиций. К сегодняшнему дню успел посетить многие, поснимать внутри и снаружи. Что-то, в формате коротких видеороликов, выложил к себе в Инстаграм, что-то выпущу отдельными постами. Одним из первых зашёл на стенд Мегафона. Здесь подготовили классную высокотехнологичную штуку - гигантские объёмные лица болельщиков, при помощи специальной, управляемой компьютером системы, выдавливаются из стены павильона.


Попав в Олимпийский парк сразу же встретил Сергея Мухамедова, готовившего материалы для поста. Попросил замечательного Мишу Воскресенского, фотокора "РИА Новости", вместе с которым мы проехали огромное количество городов во время Эстафеты Олимпийского огня, сфотографировать нас вместе ;-)

1. gmichailov, q3d, ottenki_serogo
Мегафон - стенд в Олимпийском парке

Ещё до открытия поднялись на крышу Дома. Отсюда открывается отменный вид на Олимпийский парк. Можно поиграть и с длиннофокусной, и с широкоугольной оптикой, и на iPhone панорамы поклеить.

2.
Мегафон - стенд в Олимпийском парке

Для тех, кто не хочет снимать, а предпочитает посмотреть аналоговым способом глазами, оборудовали специальные бинокли с чудовищным увеличением. Можно разглядывать людей у Чаши Олимпийского огня. А до неё, на минуточку, никак не меньше километра.

3.
Мегафон - стенд в Олимпийском парке

Застал тестовый прогон поршневой конструкции, формирующей лица на стене стенда. Технология простая, и одновременно сложная - человека нужно "отсканировать в 3D", в специальной кабинке с компьютерным интерфейсом. Перед сканированием у волонтёра Мегафона желающий получает RFID-карточку с QR-кодом, на которую заносятся какие-то данные. Показ происходит в определённое известное время, информацию о котором человек получит по SMS и на словах. При помощи поршней из стены выдвигаются штифты с лампочками, которые формируют картинку и в объёме, и в цвете. Вблизи выглядит монументально, а выгоднее всего в сумерках. Сфотографировать сложно - объём не передаётся. Поэтому я выбрал фишай и снимал в упор. Получилось спорно, но забавно. Поймал себя на мысле, что хочется добавить детализации - сделать больше поршней, меньше размеры лампочек. Тогда было бы нереально круто.

4.
Мегафон - стенд в Олимпийском парке

На презентации встретил министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николая Никифорова. Последний раз я видел его в Казани, под Новый Год, где он был первым факелоносцем на городском этапе Эстафеты. Слева на снимке Дмитрий Чернышенко - президент Организационного комитета XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

5.
Мегафон - стенд в Олимпийском парке

Внутри встретил нашего знаменитого дрессировщика Аскольда Запашного, который как раз собирался пройти объёмное сканирование.

6.
Мегафон - стенд в Олимпийском парке

7.
Мегафон - стенд в Олимпийском парке

Перед процедурой необходимо заполнить анкету, в которой указывается ФИО, пол, возраст, номер телефона и другая информация. Всё это вбивают в интерфейс дружелюбные волонтёры Мегафона.

8.
Мегафон - стенд в Олимпийском парке

Сама съёмка довольно проста - садишься в кресло, убираешь всё что висит на шее и загораживает её, и следуя подсказкам на экране нажимаешь на кнопочки интерфейса. Можно сосканироваться несколько раз, и выбрать лучший вариант.

9.
Мегафон - стенд в Олимпийском парке

Сфотографировал Аскольда в 3D на свой стереоскопический фотоаппарат. Мне кажется, камера Мегафона видит его примерно также. Мой снимок совершенно не шедевр, ни с какой стороны, но зато в объёме. Если у вас есть телевизор со стереоскопическими очками, то можете скачать файл, залить его на флешку и посмотреть на большом экране в 3D.

UPD. Залил это же стерео-фото в анаглифе. Можно посмотреть с сине-красными очками.

Внутри Дома Мегафона, на первом этаже, презентационный зал с высоченным потолком. На ниточных стенах анимированное видео.

10.
Мегафон - стенд в Олимпийском парке

Ночью, после открытия Олимпиады и зажжения основной Чаши Олимпийского огня около Фишта мы собрались на стенде Мегафона на afterparty. Ожиданно встретил много знакомых и друзей - Серёжу Доля и Серёжу bigpictureru Барышникова, Игоря Куценко из Orange, Эльдара Муртазина и многих других стародавних коллег, товарищей и знакомых. Кажется, где-то здесь бродил сам Коля Турубар, которого на следующий день я сфотографировал, наконец-то, на другой вечеринке, с его твиттер-мемом "секси блонди" ;-)

11.
Мегафон - стенд в Олимпийском парке

К слову, перед входом Дома Мегафона всегда небольшая очередь из желающих сосканироваться. Ни разу за последние три дня не видел, чтобы здесь было пусто. Так что, если хотите увидеть своё лицо в объёме, приходите чуть пораньше ;-)

12.
Мегафон - стенд в Олимпийском парке

На "крыше" Дома Мегафона оборудована площадка для болельщиков. Здесь есть огромный экран из матрицы плоскопанельных телевизоров, на котором можно наблюдать за соревнованиями. Люди собираются эмоциональные, болеющие за наших. Вливайтесь ;-)

13.
Мегафон - стенд в Олимпийском парке

14.
Мегафон - стенд в Олимпийском парке

Пойду дальше гулять по "Olimpiyskiy park". Есть идеи, почему в "Ласточке" деревню объявляют как "olympic village", а парк как "olimpiyskiy park"?

15.
Мегафон - стенд в Олимпийском парке

На этом не прощаюсь ;-) Скоро расскажу, что интересного приготовили в своих домах Samsung, Microsoft, Coca-Cola. Отдельно расскажу и про эпичный стенд VAG (Volkswagen Group), где представлены автомобили Volkswagen, Audi и Skoda. На нём катают на полном приводе с очень крутой горки и идёт шикарное шоу Ильи Авербуха.

Интересно на что я снимаю, на чём обрабатываю фотографии и почему взял в экспедицию именно эту технику? Читайте пост "Техника, которой я доверяю"
Tags: #olympicpark, #олимпиада, #сочи2014, 3d, мобильная связь, мобильный интернет, фоторепортаж
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments