Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Новые значения старых выражений и слов

- Ты слился?
- Да, ещё час назад.

До начала Эстафеты мне этот диалог показался бы странным, но прошло три месяца, и уже сам привык говорить также. "Побежал сливаться" означает, что фотограф или видеооператор пошёл сбрасывать отснятое с флешек на компьютер.

Выражение "полез на стену" - означает, что я пошёл в социальной сети на страницу пользователя, посмотреть его последние посты. Страницу зовут стеной, и "повесть картинку на стену" значит не прибить что-то дома на гвоздик, а опубликовать в социальной сети на своей странице. Самое забавное, что с разговорным языком это происходило всегда, и во все времена. Выражение "повеситься на телефоне" нынче практически потеряло смысл, а когда-то возникло в момент появления общественных телефонов, длительный разговор по которым и правда напоминал повешение. Ещё раньше изменился смысл слова "позвонить", оно стало означать вызов по телефонной связи, а не издавание звуков колокольчиком ;-) Мало кто нынче помнит, что перочинный нож это устройство для заточки перьев, чтобы ими можно было продолжать писать. Сейчас так называется просто маленький складной ножичек.

Можете припомнить что-то ещё из современного?
Tags: вам слово, лытдыбр, философия
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments