Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Вайфайно-отельное

Приехал в полдень в Ростов-на-Дону, и сразу попал ровно в ту же ситуацию: Wi-Fi в отеле не работает. Цепляется к SSID, подходит пароль, но интернета нет. Стал разбираться.

Оказалось всё просто - DHCP-сервер не назначает IP-адреса. Пошёл на ресепшн сообщить им, с умным видом, что у них лёг раздающий сервер и застал там главного айтишника гостиницы, который в телефон выговаривал поддержке провайдера, что они (гостиинца) VIP-клиент, и дескать неплохо бы поскорее устранить проблему. Выяснилось, что столько гостей одновременно, сколько нас приехало с Эстафетой, в гостиницу никогда не заселялось. У каждого минимум пара гаджетов - смартфон и ноутбук, у некоторых их больше. Вот и не выдержала сеть, не рассчитана она на такое количество клиентов.

Так что зря я, наверное, ругал гостиницы. Не рассчитаны они на наплыв интернето-активных гостей в товарных количествах. Побочный эффект предсказуем - канал практически лежит, качается всё в час по чайной ложке. Подозреваю что легче станет когда все уснут, если только не поставили коллеги на скачивание половину интернета.
Tags: лытдыбр, мобильный интернет, путешествия
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments