Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Волгоград

Днём приехал в Волгоград, и сразу же отправился на Мамаев Курган, где стоит невероятной высоты статуя «Родина-мать зовёт!». Поймал себя на мысли, что размеры монумента больше всего поразили меня издалека - когда у подножия видно крошечных муравьишек-людей, а сама статуя, даже в ясный зимний день, на фоне более близких (и внушительных) монументов, немного утопает в голубоватой дымке, создаваемой воздухом.



Прошёл через "Зал Воинской славы", где создана совершенно непередаваемая атмосфера торжественности и грусти, периодически сменяются на посту часовые, а в воздухе висит тихая, едва заметная музыка. Через центральное отверстие под лучами солнца летит лёгкий серебристый снег, его совершенно невозможно передать на фото - отдельные снежинки совершенно теряются и нет того ощущения мерцающего воздуха. Надеюсь, мне удалось это снять в 3D-видео, на стереоскопический фотоаппарат. На нём должно быть видно, как в объёме солнечных лучей искрятся мельчайшие пушинки.

Никогда здесь раньше не был и, боюсь, не смогу ни словами, ни фотографиями, передать нахлынувшие эмоции.



Очень сильная и драматичная архитектурная композиция как в целом, так и в каждом элементе.



Сам город показался светлым, грустным и уютным. Очень приветливые люди, как-то по-человечески тепло здесь.
Tags: #волгоград, лытдыбр, путешествия, фоторепортаж
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments