Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Category:

Бабушкофоны вымрут же, нет?

Читая очередной пост про "бабушкофон" какого-то нового бренда подумалось, что рано или поздно этот тип аппаратов должен сойти на нет. Это сейчас поколение, нуждающееся в подобных телефонах, привыкло к дисковому набору и кнопочным настольным аппаратам, но эволюция не стоит на месте, рано или поздно к целевую аудиторию войдут люди, для которых кнопки будут анахронизмом похлеще чёрно-белых телевизоров, те кто за многие годы привык к большим сенсорным экранам.

Бабушкофон

И что тогда? Бабушкофон будет выглядеть как Samsung Galaxy Mega, оснащаться более громким динамиком, у него будет огромная виртуальная клавиатура и удобный список избранных контактов, плюс кнопочка SOS в меню? Или даже так уже упрощать технику не придётся? К слову, мне уже много лет неудобно набирать номер цифрами, да я их и не запоминаю - когда на телефоне одним движением пальца вызывается поиск, и по первым трём буквам находится абонент, уже и избранное не очень важно.

Сейчас бабушкофон это примитивная трубка с жутко неудобным меню и примитивной записной книжкой, монохромным экраном, большими кнопками, фонариком и громким звонком. Среди плюсов больше всего говорят о длительном времени работы от одной зарядки, легко читаемых цифрах на экране и кнопках и крупных кнопках, в которые несложно попасть пальцами. Ещё в достоинства вносят отдельную кнопку SOS на некоторых моделях. Когда все смартфоны будут заряжаться простым способом "положил на индуктивный стол и забыл", сколько времени аппарат держит зарядку будет уже не так важно. К тому же, время это прямо зависит от активности использования - скажем, отключенный от интернета iPhone тоже не за сутки, и даже не за трое, садится.

Как думаете? Сколько осталось бабушкофонам?
Tags: накипело, смартфон, философия
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments