Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Category:

Четверть века мучает вопрос

Четверть века меня мучает вопрос. Даже не один, а целый комплект загадок.

Загадки тетриса

- Скажите, а фигурки в тетрисе выпадают совсем-совсем случайно, или как-то учитывается потенциальная наполняемость стакана, и если предугадывать и всё класть правильно, то стакан никогда не заполнится до конца? Есть ли в тетрисе такой момент "когда из-за маленькой ошибки всё пошло не так", или это сугубо битва с генератором случайных чисел?

- А если убрать все-все ряды, чтобы съелся самый нижний, что будет?

- Можно ли победить в тетрисе, или это бесконечная игра с всё увеличивающейся скоростью?

Ну и вопрос последней недели - есть ли для iOS какой-то примитивный тетрис? Не цветной, не трёхмерный, не с особо хитрыми фигурами, не такой где котяток пушистых в стакан набиваешь, а тупой старый-добрый монохромный тетрис, как на БК-шках и первых "карманных игровых приставках", тех что в ларьках продавались и с кнопочками были? Неужели нет? Для Android я нашёл такой, а для iOS не могу - всё цветастые чудеса попадаются.
Tags: вам слово, вопросы, игры, накипело, софт для android, софт для ios
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments