Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Удобненькое с камерами начало происходить

Одно из наблюдений за анонсами на CES: происходит ровно то, чего хотелось уже довольно долго - в камерах появляется технология NFC. Потенциальных благ от этого море, реальность будет зависеть от реализации. Сейчас большинство камер, оснащённых Wi-Fi, сопрягается со смартфонами через танцы с бубном и уйму "кликов". Именно это NFC может легко исправить, с помощью данной технологии можно удобно сделать следующее, например: приложив смартфон с NFC к камере с NFC получаем сразу же связку и настройку, и никаких меню, SSID, паролей, поиска камеры в астрале и т.д. В идеале, всё что нужно для передачи кадра на смартфон, для отправки в социалочку или инстаграм, это шлёпнуть одним девайсом по другому.

CES-2014

Ещё таким образом можно, в скором времени, уйти за ограничения поворотных экранов - шлёпнул смартфоном о камеру, и на неё пошёл поток живого видео, и твой поворотный экран уже в руках, его можно держать у лица, подняв камеру над самой головой или опустив к земле. К тому же, смартфон или планшет с хорошим разрешением всяко покажут лучше, чем даже очень большой экран фотоаппарата.

В старшем сегменте, наконец, было бы здорово увидеть всевозможные умные настройки через смартфон - загрузку комплексных профилей и настроек из списка на смартфоне, использование умного гаджета в качестве не менее умного пульта дистанционного управления. Смартфон, в перспективе, должен стать надёжным компаньоном хорошей камеры, существенно расширяющим её возможности. А то до парадоксального примитивно сейчас всё.

И вспомнилось. Когда из Москвы только собиралась стартовать Эстафета Олимпийского огня, мы на Красной Площади после концерта, с которого хотелось отправить фотографии поскорее, обсуждали с коллегами из РИАН и ИТАР-ТАСС разницу между Wi-Fi в Canon 70D и Canon 1D X, и пришли к выводу, что реализация на младшей камере, где "беспроводка" интегрирована и есть сенсорный экран, оказывается в реальном кейсе (снял-выбрал несколько-отправил) удобнее, чем на флагманском аппарате с дополнительным блоком WFT-E6, стоимостью 33 тысячи рублей. Отсматривать и сортировать фотографии, таки, эргономичнее на большом экране смартфона-лопаты с разрешением FullHD и сенсорным управлением, пока камера висит на плече, нежели на экранчике пусть и топовой, но зеркалки, с её особенным управлением. Есть надежда, что в Canon 1D Next будет реализована более интересная и функциональная схема работы с отправляемым контентом для репортёров.
Tags: камеры, лытдыбр, философия, фотоаксессуары, хайтек
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments