Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Котэ, Саранск против спортивных штанов и ISO 10.000



История появления этой фотографии проста как любой лытдыбр. Приехав пару дней назад в Саранск, в преддверии Эстафеты Олимпийского огня, наспех бросив вещи в номере мы пошли искать где поужинать. Интереснейшей особенностью Саранска, открывшейся в тот день, является факт, что в заведения, даже в кафе, не пускают в спортивных штанах. Гигантские охотничьи ботинки Baffin, толстовка Puma и тёплый жилет Bask, с надписью "Эстафета Олимпийского огня", здесь никого не смущают, а вот прозаические широкие штаны Columbia, не столько спортивные, сколько сноубордические, призванные помочь не отморозить себе всё отмораживаемое, вводят фейсконтроллеров и рецепционисток в кататонический ступор. Их взгляд выражает, в момент осознания спортивности штанов, с уверенностью могу сказать, фразу: "да как тебе вообще в голову пришло, соколик, в таком сюда заявиться". И неважно, стоишь ты на пороге пельменной, кафе с украинской кухней или ресторана на четвёртом этаже торгового комплекса - в спортивных штанах вход категорически запрещён.

Ну вот так. Сложилось. Укатываясь над ситуацией, мы шли по пустынным улицам, озвучивая и визуализируя прекрасные картины голодной смерти обладателей спортивных штанов в самом спортивном городе, сцены погони полицейских на УАЗиках за обладателем коламбии, высылку владельца инвентаря за сто первый километр и другие адские кары. Представляли себе, как в аптеке спортсмену отказывают в продаже лекарств, а лифтёр укоризненно качает пальцем, и каждый прохожий с недоумением косится на изгоя, посмевшего одеть такое-эдакое на термобельё.

И тут, возле отстроенного недавно Собора Святого Фёдора Ушакова...



...прямо за его же имени монументом, навстречу нам вышло два разнополых котэ. На призывный кис-кис кошка, после мятных и гладильных процедур, бросилась протирать мне, присевшему на корточки, объектив камеры непосредственно мехом головы, а её приятель уселся, с невероятно недовольным и непонимающим видом, наблюдать. Подозреваю, его тоже смутили мои спортивные штаны или что-то в поведении. Из десятка снимков, сделанных от земли, получилось штучки четыре. Остальные категорически смазаны жесточайшим образом - против кошачьего ласкового бодуна головой никакой оптический стабилизатор, конечно же, помочь не способен, а прицел мурка сбивала нарочито крепкими движениями, норовя залезть (и не без успеха) ушами в бленду.

Друг-другом с кошкой мы расстались довольные, а на следующий день я встретил её ещё раз, и вновь был обмуркан, затоптан и категорически истыкан головой, что невероятно подняло настроение. Надеюсь коллеги по Эстафете, фотографировавшие этот момент, пришлют мне после кадры - фотографировать кошку, которая лезет всей тушкой в просветление, у меня (вот же удивительно) не получается ;-)

P.S. ISO 10.000 это про фотографию кота. Такие настройки на камере стояли ;-)
Tags: #саранск, забавно, котосессия, лытдыбр, путешествия
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments