Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Category:

Объёмная фотография c Олимпийской Эстафеты а Булгаре

Объёмную фотографию можно сделать уймой способов. Самый известный и простой - используя анаглиф и сложив два разных снимка в один, с разложением слоёв на зелёный/синий и красный каналы, а смотреть затем, используя старые-добрые очки с разноцветными стёклами. Я таки объёмные фото ещё в начале двухтысячных на цифру делал, а на плёнку их создавали много-много раньше.

Ещё объёмный кадр можно скомпоновать из двух кадров при помощи специального софта, и смотреть на телевизоре (или мониторе) с очками и поддержкой 3D. Проще всего получить такой снимок при помощи камеры, поддерживающей съёмку в 3D.

Последний способ добавить снимку объём самый простой - достаточно бить серией и немного сдвигаться в этот момент, чтобы получить ощущение объёма, а потом зациклить кадры. Photoshop CS6, как и более ранние версии, без проблем создаёт анимированные GIF. Вот такой простенький вариант:



Правда все немного пританцовывают. Если бы можно было снять одновременно двумя или более камерами, или использовать одну многообъективную камеру типа такой, эффект получился бы ещё более интересным. А ещё ведь есть 3D-мыльницы, тоже интересный результат дают, но им требуется хороший свет - в темноте снимают ужасно.
Tags: #эстафетаогня, ликбез, фото
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments