?

Log in

No account? Create an account

Прошлый пост | Следующий пост

В путешествии продолжаю экспериментировать с внешним аккумулятором PowerGorilla, который мне прислали из магазина ex-power.ru перед поездкой с Эстафетой Олимпийского огня по России. Времени в дороге провожу очень много, поэтому внешний аккумулятор оказался прямо совсем нужным - и чтобы смартфоны в течение дня не садились, и когда под рукой нет розетки чтобы покормить ноутбук.



Перед тем как забыть в самолёте на рейсе Москва - Магадан ультрабук, который сейчас пытаюсь выручить у Трансаэро, я как раз проводил практический эксперимент. На PowerGorilla есть шесть делений, означающих уровень заряда. Пока у меня получилось за 4 часа 20 минут израсходовать примерно половину ёмкости на питание ноутбука. Неплохая цифра, большую часть этого времени ноут был сильно загружен работой с фотографиями. Некоторую часть пути от батареи питался и ноутбук, и смартфон, раздающий интернет.

Эксперимент я начал ещё в Аэроэкспрессе, где было минут сорок свободного времени поделать дела. Около двадцати минут из них я сливал с внешнего SSD по USB 3.0 на встроенный накопитель свою мобильную базу данных Lightroom. Ещё около 20 минут работал с интернетом. Параллельно от PowerGorilla был запитан один из моих смартфонов, раздающий интернет в режиме хотспта. Подолжил тест в самолёте, сразу после набора высоты запитал ноутбук от гориллы и засел с головой в Lightroom - просматривал отснятое за предыдущие недели, сортировал фотографии, несколько снимков обработал. Как показывает моя практика, при работе в LR аккумулятор тратится намного быстрее, чем если смотреть кино или серфить. Это очень приличная нагрузка на все подсистемы ноутбука, в том числе, на процессор. Так что 4:20 для половины ёмкости, при такой нагрузке, показатель очень пристойный. Не готов пока сделать выводы о полном времени работы, но надо понимать - если получится 8 часов дополнительного времени, плюс собственное (ноутбук же остаётся полностью заряженным), это очень хорошо для путешествий.

Несколькими неделями ранее проверял PowerGorilla в режиме питания смартфона Lenovo K900 в автомобиле, в режиме навигатора. Там получалось 2 деления из 6 за 14 часов работы устройства с включенным экраном на максимальной яркости. Смартфон работал и как GPS, вёл нас по маршруту в Яндекс.Навигаторе, и как точка доступа, раздавая на машину интернет.

Перед вылетом в Магадан, специально для батареи купил в Спортмастере маленькую и недорогую сумку Outventure, которую планирую носить под одеждой на шейном ремне. Аккумулятор должен оставаться в тепле, чтобы сохранять ёмкость. До этого спокойно носил гориллу в сумке с линзами, но тут на улице конкретный морозец, так что пора аккумуляторам переезжать. Сегодня первый день, когда буду снимать эстафету на приличном морозе, уже самому интересно, как поведут себя камеры и другая техника.



Если ноутбук ко мне таки вернётся, проведу дальнейшие эксперименты. Сейчас привезли ещё SpiderMonkey - это хаб-адаптер для зарядки до 4 устройств одновременно по USB. Его можно использовать сам по себе (втыкая в розетку) или в паре с PowerGorilla. Для меня штука актуальная, потому что в экспедиции с собой три смартфона и все их нужно заряжать, от ноутбука это делать далеко не всегда удобно, а родные блоки питания я даже не стал брать в дорогу, они только место в чемодане занимают. Зачем мне так много смартфонов с собой писал в отдельном посте "Техника, которой я доверяю".

promo q3d june 12, 2014 11:01 43
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
drvini
10 ноя, 2013 05:09 (UTC)
Спасибо за информацию! Возьму на вооружение.
macrop
10 ноя, 2013 06:42 (UTC)
Ёмкость-то какая? цифроЙ
ponomarevsergei
10 ноя, 2013 08:07 (UTC)
Прошу прощения за флуд. А в Ханты-Мансийске вы огонь олимпийский не снимали?
q3d
10 ноя, 2013 23:35 (UTC)
Я не снимал. В постах про Эстафету есть ссылки на друзей, которые в других городах снимают )
publicenemy
11 ноя, 2013 08:39 (UTC)
Полезно, спасибо.
hondurasez
20 мар, 2014 23:30 (UTC)
Хм, а как этим счастьем питать макбук?
q3d
21 мар, 2014 10:41 (UTC)
Специальный кабель magsafe, вот такой.
sawely
24 июн, 2015 01:45 (UTC)
3 смартфона? да вы просто "технопридурок".)))
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Подписаться на этот блог




Новые обзоры в блоге</a>

Обзор AfterShohz Bluez 2 с костной проводимостью

Обзор Plantronics Voyager Legend

Обзор Canon 7D Mark II

Обзор PowerGorilla

Обзор PowerGorilla

Календарь записей

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow