Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Самая тёплая зимняя обувь для фотографа

Собираюсь в Магадан, где ожидается приличный, по моим ещё осенним меркам, морозец - до минус двадцати шести по утрам, и до двадцати днём. Мороз я люблю, хлебом не корми, но одно дело прогулка под хруст снежка в лесу и шашлычки на природе, и совсем другое съёмочный день при такой температуре. Пуховик, термобельё, терможилет пуховой и сноубордические толстые брюки-комбинезон беру. Ещё думаю прихватить балаклаву и какую-нибудь шапочку. Не забыть бы перчатки, а то камерой можно будет отморозить руки напрочь. Уже при минус пяти держать её голыми руками удовольствие ниже среднего.

Что до Магадана, то ещё недавно прогноз был даже более пессиместичным. В связи с этим возникает вопрос - нужна какая-то добротная, комфортная и удобная обувь, но не валенки и не унты, а что-то современное, в чём можно спокойно при такой температуре гулять, стоять и фотографировать, не отморозив себя напрочь. Есть у кого опыт в плане современной обуви, рассчитанной на такую температуру? Насколько я знаю, у современных термоботов, если указывается -70, то подразумевается что это температура "в движении", а стоя на месте цифру можно делить пополам. Это так?



Что скажете, например, о ботинках Columbia Bugaboot Plus Ii Omni-Heat 400? Они рассчитаны на минус сорок, по идее должно хватить?



Или лучше взять Baffin Hurricane, у которых рейтинг до -70? А может есть что-то лучше и интереснее? И вообще, как их носить - на толстый шерстяной носок и покупать на размер-полтора больше, или брать размер в размер и носить с обычным хлопчато-бумажным?

P.S. А вот с фотоаппаратом в Магадане придётся быть осторожнее, чем под ледяным дождём в Пряже или в первом морозце Петрозаводска. Дело в том, что если прыгать в тёплую прогретую машину с холода, то камера и оптика снаружи моментально покроются конденсатом, который затем сразу станет инеем, когда выйдешь обратно. Да и внутри аппарату будет не сильно хорошо. Есть у pavel_kosenko хорошая статья насчёт принципов съёмки в условиях Арктики. Там, правда, температуры похлеще были.
Tags: вам слово, вопрос, зима, зимняя резина, лытдыбр, одежда, фотоаксессуары
Subscribe
promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments