Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Не планировал этот пост...

Танцующий лес на Куршской косе

Этот пост я не планировал писать. Получилось само - отбирая фотографии для поста про этап Эстафеты Олимпийского огня в Калининграде и окрестностях (Светлогорске и на Куршской косе) завис на снимках из "Танцующего леса", где проходила часть этапа. Бывает такое, когда не можешь пройти мимо и очень хочется обработать кадр прямо сейчас.

Лес совершенно сказочный. Ещё он очень неоднозначный - в зависимости от вашего настроения, погоды, тумана или его отсутствия, и музыки в наушниках, в нём можно было бы снять добрую детскую сказку про волшебный добрый лес и, с тем же успехом, замораживающий кровь хоррор про студентов, ушедших навсегда погулять. Особенность Танцующего леса - деревья, принявшие причудливые формы, и отсутствие хоть какого-то объяснения почему их так гнёт и мнёт. Версии у местных есть разные - от негативной до атомной энергетики, включая происки НЛО и злых духов.

Вне зависимости от мнений и версий, мох на соснах, при автоматическом балансе белого, тяготеющего здесь к уходу в синеву, окрашивается в загадочный бирюзовый. Это забавное ощущение, когда глазами видишь более добрую картинку, а зеркалка (снимал на Canon 1D X) тяготеет показать на карточке немного страшноватого, в холодных тонах. А главное, и у восприятия глазом, и у того как цвет трактует техника, есть право на жизнь.



Вот и получилось, что посмотрев исходные RAW я не выдержал, и обработал несколько фотографий. Комментировать их не вижу смысла - чистый визуальный ряд, пропущенный через призму моего восприятия и настроения, что выразилось в выборе обработки, цвета и виньетирования.

1.
Танцующий лес на Куршской косе

2.
Танцующий лес на Куршской косе

3.
Танцующий лес на Куршской косе

4.
Танцующий лес на Куршской косе

5.
Танцующий лес на Куршской косе

6.
Танцующий лес на Куршской косе

Единственный комментарий - на этом этапе эстафеты бежала Анжела Титенко, мастер спорта по женской борьбе, недавно завоевавшая в немецком городе Франкфурте-на Одере «Кубок Бранденбурга».

7.
Танцующий лес на Куршской косе

Рассказ про Эстафету на Куршской косе, в дюнах на побережье и в лесу танцующих деревьев, а также про Светлогорск, я выпущу отдельно через несколько дней.

P.S. И конечно, спасибо компании Volkswagen, "Поддерживающему партнёру Эстафеты Олимпийского огня", которая пригласила меня в это путешествие по всей России. Столько интересных мест попадается по дороге, что скоро никаких жёстких дисков не хватит. В Москве меня уже ждёт 3-терабайтник, потому что взятых с собой двух терабайт уже мало. Не хочу на горячую голову удалять отснятое, ко многому стоит подойти вдумчиво и с отдельным настроением.

Кстати, список городов, в которых я побываю, уже расширился. Надо будет обновить лист планов на ближайшие три месяца.


P.P.S. Посты про Эстафету Олимпийского огня у меня выходят под тегом #VW2014, а про города, в которых бываю, под тегом #путешествия.
Tags: #калининград, #олимпиада, #эстафетаогня, обработка, просто так, фото
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments