Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Category:
  • Location:
  • Music:

Фурминатор: штукенция для борьбы с повышенной волосатостью... кошек, собак, мамонтов!

утверждается, что это вылезло из одного котёнка

[info]
klopp,
комментируя мой вчераший пост про беду с пушистостью кота, написал что существует некий магический "фуминатор", здорово облегчающий жизнь и владельцев и пушистошёрстных. Пояндексив немного тему я выяснил, что под жутковатым названием скрывается такая особая вычёсывалка, помогающая лёгкими движениями руки облагораживать животину так сильно, что можно с одного причёсанного перса сразу же вязать носки на всю семью , но насторожил факт, что очень уж мало в Сети упоминаний о "фуминаторе" - всего то пара записей.



Оказалось, что называется эта штука фурминатор, а ещё точнее, это американские чесалки FURminator, название которых стало в каком-то смысле нарицательным, как "ксерокс" и "фотошоп". О фурминаторах в Рунете гораздо больше полезной информации, много положительных отзывов от владельцев персов и других пушных сортов котятины. Обязательно при случае попробую найти и протестировать на своих меховичках. Итак, ниже итоги расследования, цены, сайты.

Furminator-usa.ru - от 1800 до 2200 рублей в зависимости от размера. Видимо подразумевается, что здесь продаются "настоящие американские фурминаторы". Правда только на Питер, судя по контактам.

Furminators.ru - сайт с говорящим названием, где на фото изображены точно такие же "фурминаторы". Кстати, это ведь не название инструмента, а похоже бренд FURminator.
Цена: от 1800 за малый и до 2200 рублей за большой. То есть ровно столько же, сколько просил предыдущий сайт.

Tierni.info - чтобы купить фурминатор нужно заполнить анкету. На фото та же самая штукенция. Но цена уже 1500 рублей, вне зависимости от размера.

На Молотке предложений куда больше, а цены ниже. От 900 до 1500 рублей. Но в объявлении о той штуке за 900 указано, что "доставка 1-4 недели из Англии", что всегда вызывает подозрения. Но есть и другие лоты, где оплата при встрече и т.д.

У юзера lainis тоже можно купить фурминаторы самых разных размеров. Из своей записи она отсылает читателей на pardi.ru, где за 2500 рублей есть модель фурминатора для лошадей, а синенький "маленький фурминатор" для кошек обойдётся в 1400. У неё в дневнике есть даже заметка о том, что "фурминаторы" бывают поддельными. Каким должен быть _тот_самый_настоящий_ фурминатор описано здесь.

Есть они и в е-магазине "Вам товар", по цене от 1350 за синий-маленький фурминатор, до 2550 за лошадный. В листинге присутствует даже "фурминатор с двумя лезвиями", который "позволяет обработать самую густую шерсть в два раза быстрее..."

А как с этим в Штатах? Немного поискав обнаружил, что там оригинальные FURminator стоят от $12,49 за фиолетовый кошачий, $23 за тот что с двумя лезвиями, $29 за большой для собак, $40 в комплекте с шампунькой. То есть прилично подешевле чем у нас. Что в итоге? Поиск показал, что фурминаторов этих вокруг пруд пруди, стоят они в России примерно одинаково под полторы тысячи (кроме вариантов с доставкой из Англии), а в Штатах им обзаводиться выгодно. Кстати, официальный сайт этих полезняшек, что логично - furminator.com.
Tags: кот чёрный, полезные советы
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments