Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Иногда пушистый кот - беда

Иногда пушистый кот, например сибирский - настоящая беда. В обычной ситуации это очень доброе, ласковое и тёплое существо. Но стоит ему откушать тайком чего-нибудь эдакого, например, в отсутствие хозяина полакать из чашки на столе кефирчика, не предусмотренного мяучьей конституцией, как наступает Апокалипсис. Апокалипсис именно с большой буквы, потому что расстройство желудочка у сибирского котёнка оказывается не в лотке, а ровнёхонько на его шикарных меховых штанищах там, где застиг маленького спазм. И ещё на лапках. Итог? Дом, буквально в течение нескольких часов, равномерно наполняется вонью и неприятными да ароматными следами. А уж если котеец куда присядет... на подушку, скажем, или на свежий выпуск журнала Forbes :-O

Вот и сегодня, в очередной уже раз, всё было покрыто ровным слоищем. И да, все уроки биологии не дают понять, откуда же этого, из такого вот маленького животного, может извергнуться такое вот количество?

И не сменить котуслу памперс. Приходится пушнину отлавливать, под жалостливое мяукание, чтобы затем глядя в огромные плачущие чёрные глаза засовывать котяшку в душ и мыть, мыть, мыть да оттирать. А он не хочет сидеть в кабине и лезет наружу всеми царапками, упорно пытается просунуть голову между ног, закрывающих вожделенный выход, и плачет-плачет-плачет. Плачет так, как это могут коты - надрывно и захлёбываясь. И смотрит честными глазами в глаза, вопрошая "доколе", и "за что, хозяин". А ты вынужден размалывать пальцами очередную блямбу, смешавшуюся с шерстью.

Такое вот занятие в два часа ночи.


Зато, наутро имеем свеженького стиранного котёнка.

Кстати, одно из заблуждений о том, что от пушистых котов много-много-много меха происходит от ленивых хозяев. Если сибирского кота каждый день вычёсывать пуходёркой, причём и спину, и шейку и животик, то лезет из него почти ничего. А ещё существуют замечательные насадки на пылесос, которыми шерсть с мягкой мебели и ковров убирается за минуту.
Tags: кот чёрный, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Примеры снимков с Fujifilm X-H1 (RAW)

    Желающие могут скачать и у себя покрутить равы с Fujifilm X-H1. Напоминаю, что для этого нужен Lightroom версии 7.2 либо Adobe Camera RAW 10.2. Если…

  • 38 мне уже, вам поэтому обзор

    Кто-как отмечает ДР, а я встретил его за монтажным столом, собирая первый обзор новой Sony A7 Mark III на 24-мегапиксельном сенсоре с 693 фазовыми…

  • Я - человек-штатив?

    Двести лет не был в ЖЖ, как-то руки сейчас тексты строчить не доходят — с грехом пополам добираюсь до инстаграма ( @Q3D2), зато стал чаще…

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments