Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Category:

Молекулярная Coca-Cola: по виду как крупная икра

Подписчики моего инстаграма могли видеть на днях фотографию "баночки с икрой", которая вовсе не икра, а что-то из "молекулярной кухни":

Молекулярная Coca-cola

Видели бы они как я удивился, узнав что это... "молекулярная Coca-Cola" (!), которую специально привезли на празднование годовщины Долькабара вместе с не менее молекулярным Блю Кюрасао. Мы пили шариковую колу с Henessy, Блю Кюрасао в каких-то затейливых коктейлях, любовались на дымящуюся от жидкого азота посуду. Было забавно. Вкусно и забавно. Под катом о том как её делают и пьют.

Вот шариковая "кола" покрупнее. И да, это реально шарики из колы, а не шутка какая-то. Их приятно втягивать через трубочку, и из них делают разные коктейли.

1.

Молекулярная Coca-cola

Марина Лысцева пробует по совету Сергея Доли хитрый коктейль. Он розовый с синими шариками Кюрасао, но в мешанине источников цвета всё равно видно едва, так что ЧБ.

2. fotografersha, sergeydolya
Марина Лысцева и Сергей Доля

Так выглядит Hennessy в шариками молекулярной колы:

3.
Молекулярная Coca-cola

И главное - это вкусно. Ниже на фото процесс приготовления этих шариков, с участием не то сухого льда, не то жидкого азота. У меня на уроках химии в школе было как-то сильно попроще и не так эффектно. Кто-то ещё до дегустации пугал "а вот недавно в Америке был случай... половина желудка... внезапно", но что там за случай я так и не понял, а коктейли мы пробовали. Друзья, кто на годовщине Дольки был, вы там как, все живы остались? А наутро?

4.
Молекулярная Coca-cola

Тот самый "Блю Кюрасао", тоже молекулярный, тоже в шариках, тоже вкусный в составе коктейля. Сверху потом наливают хитрую розовую жидкость. Я в них как свинья в апельсинах, название не скажу. Если iura_braga придёт в комментарии, может просветит ;-)

5.
Молекулярный Блю Кюрасао

Следующий кадр у меня вызывает неожиданную ассоциацию - хочется назвать фотографию "лососевый джин" ;-) Та самая молекулярная кола в пробирке:

6.
Молекулярная Coca-cola

Мне стало невмоготу интересно как эту шариковую молекулярную "колу" делают, а описание "готовить часа четыре и что-то там в блендере", услышанное в Дольке от кого-то, не устраивало совершенно. Всемогущий Ютуб и друзья на Вконтакте помогли, и вот видео, в котором есть практически пошаговая инструкция по превращению кока-колы в икру:



Ангидрид мою валентность, йод!



Что вы об этой молекулярной кухне думаете, друзья? Стали бы так заморачиваться дома, перед вечеринкой, или ну его и чистоганом?

Tags: еда мужская, занятно, презентация
Subscribe
promo q3d июнь 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments