Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Демонстрация следящего автофокуса Canon 70D в LiveView при записи видео

Экспериментируя с Canon 70D решил проверить как работает фазовый автофокус на матрице в режиме записи видео. У камеры есть режим следящего фокуса, с распознаванием лиц. Можно нажатием пальца на сенсорный экран 70D зацепить фокус за нужный объект (не обязательно лицо), и камера будет следить именно за ним до тех пор, пока он не выйдет за границы зоны фокусировки (80% матрицы занимают датчики фазового фокуса) или из кадра. Усложнил тест использованием не только китового 18-135 IS STM, но также 85/1.2L II, который сам по себе медленный, и попробовал следящий фокус без штатива. Света специально поставил максимально мало - одну 60-ваттную лампочку через портретную тарелку. Пришлось задрать ISO до 3200 при 1/30 секунды и f/5.6.



Осталось дождаться, наконец, хоть чуточку более удачной погоды и записать тест на улице с проверкой фокусировки по лицам. Последнее может быть интересно, например, при записи стэндапов с идущим навстречу камере ведущим.
Tags: canon, canon 70d, liveview, видео на зеркалке, тест
Subscribe
promo q3d июнь 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments