Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Category:

В Джейрахе

Ингушетия, Джейрах

Весной мы ездили в Ингушетию. Эти фото были сняты в Джейрахском районе, в горах. Помнится я уже писал, что мой фотоаппарат внезапно помер через полтора часа после посадки в Осетии, и всю Ингушетию я проехал с Sony NEX-6 и китовым Sony E 16-50mm f/3.5-5.6 OSS PZ (SEL-1650). У него сильная подушка на широком угле, но NEX-6 сам исправляет эту дисторсию, как и Lightroom. Камера мне тогда в целом понравилась, хотя с точки зрения быстрых регулировок (без отрыва от видоискателя) она проигрывает Fujifilm X-Pro 1 и Olympus OM-D E-M5. Тем не менее, хороший аппарат, шустрый, и картинка хорошая.

Панорама вверху склеена из доброго десятка RAW, в оригинале получился кадр с разрешением 17785x5197 точек, то есть 92 мегапикселя. Кликнув можно посмотреть сильно уменьшенный вариант с 2800 точек по ширине.

Это мы въехали в Джейрахский район из Осетии, прямо рядом с КПП есть огромные валуны:

1.
Ингушетия, Джейрах

Наш путь лежал в гостиницу среди гор. Виды там сумасшедшие, особенно меня поражало отливающее вечерами в фиолет небо и атмосферная перспектива из-за огромных расстояний. И воздух, конечно там совершенно другой воздух. Это я сфотографировал когда вечером мы ехали в гостиницу:

2.
Ингушетия, Джейрах

А вот на рассвете, вид с крыши гостиницы на долину:

3.

Джейрах, Ингушетия

Как-нибудь потом напишу подробнее про путешествие, фотографий оттуда море, но пока не выкладываю из некоторых соображений.

Tags: пейзажи, путешествия, фото
Subscribe

  • Совы или так получилось?

    Как ни взгляну ночью на свою френдленту на ВК, в онлайне... фотографы и ретушёры, иногда дизайнеры и художники. "Совиная" закономерность…

  • Уснуть лицом в смартфон

    Вот такая мировоззренческая фотография, как отражение современной жизни. У меня есть прекрасная подборка репортажных снимков mark_y,…

  • Почему самолёты не вещают?

    Из-за последних событий в Индонезии у меня один вопрос, вполне логичный для дилетанта в авиации, каковым я без сомнения являюсь - а почему у…

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments