Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Поговорим за быдло

Украли номер с машины

Бурлит нынче на сайте "Эха" лента комментариев к истории об украденных злоумышленниками номерах, которые редактор Екатерина Петрова возвращала, как и множество сограждан, попавших в подобную историю, по звонку на указанный номер и за деньги.

Несколько цитат из её рассказа под спойлером:

[Несколько цитат из статьи с Эха]"Итак, возвращаясь с работы 14 августа 2013 г. (день, когда верующие отмечали медовый спас) я совсем не рассчитывала на участие в игре кошки-мышки, особенно в роли последней. Машина как всегда стояла на Кутузовском проспекте, неподалеку ТЦ «Европейский». Стояла без переднего номерного знака. С заднего были сорваны болты, а сам номер, либо не смогли снять, либо преступников просто спугнули. На капоте неизвестные «доброжелатели» любезно оставили симпатичный магнитик с контактами: номер телефона и «аська»"
...
"Взвесив все «за» и «против», снова звоню мошенникам, говорю, что хочу выкупить номер и спрашиваю, как это сделать. Мне ровно и спокойно объясняют — приобретаете карточку WebMoney номиналом 1 тыс. рублей и присылаете ее номер и код активации «эсэмеской», потом перезваниваете и вам говорят, где забрать номер. "
...
"Возле подъезда висит картонный информстенд. Под ним я найду свой номер. К счастью, нашла. За красивую схему аплодирую мошенникам (чтоб они сгорели) стоя..."
...
"Где-то через сутки приезжаю к себе домой (в 10 км от места происшествия) и узнаю, что ночью у всех авто, которые были припаркованы за домом (куда не выходят ни окна, ни балконы), были скручены номера. А это машин 10-15, не меньше. И у всех на капоте красовались маленькие таблички с тем же номером телефона и «аськой». Все пострадавшие оказались такими же «несознательными», как и я – не стали обращаться в полицию и выкупили номера за 1 тыс. рублей. Причем им так же пришлось проехаться в Коньково. "
...
"Кстати, в местном отделении милиции я была — там мне вежливо объяснили, что заявление я конечно могу написать, но смысла в этом никакого нет."


Почитал комментарии и там, и у exler, написавшего пост "Психология быдла" и в некоторых других местах. Как обычно, есть три основные позиции:

  1. Что было делать, если милиция не работает, а наше время стоит денег? Писать бумажки в разных местах? Всё она правильно сделала.

  2. Нельзя платить ворам - это стимулирует мошенничество. В милицию, в прокуратуру, за новыми номерами (номера 20 минут делают) - до этого арендовать машину или пешком. Будем стоять на своём мы - не будут воровать они.

  3. О таких проблемах должно заботиться государство.

Давайте опрос устроим. Если бы с вашей машины украли номера, вы бы сделали что?

Poll #1929868 Если у вас украли номера, что делать будете?

Что бы вы сделали с номерами

Выкупил бы у мошенников
13(10.2%)
Получил бы новые номера в ГИБДД
114(89.8%)

Стали бы вы писать заявление в милицию?

Написал бы заявление
93(75.0%)
Не стал бы писать заявление
31(25.0%)

Если милиция заявление не примет

Напишу жалобу в прокуратуру
89(74.8%)
Не буду писать жалобу в прокуратуру
30(25.2%)

Считаете ли вы БЫДЛОМ тех кто оплатил бы мошенникам

Считаю
56(43.4%)
Не считаю
73(56.6%)


Tags: вопрос, лытдыбр, философия
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments