Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Android или iPhone чтобы смотреть фильмы

Android или iPhone чтобы смотреть видео

Что-то не складывается у меня 2+2. Во всех обзорах флагманских смартфонов на Android рассказывают о том, как замечательно эти устройства крутят видео, включая FullHD 1080p на последних многоядерных моделях. Принято писать что это важно тем, кто смотрит киношки в дороге, обсуждается диагональ, разрешение, цвет и контраст. Мне интересно, авторы этих обзоров реально пробуют смотреть фильмы, или теоретизируют по инерции?



У всех редакций и блогеров, пишущих про смартфоны, есть тестовые наборы видео в разных контейнерах и кодеках, проверка смартфона на совместимость один из обязательных пунктов тестирования. Логично. Соль в том, что тестовый набор, как правило, состоит из комплекта коротких клипов, они нужны для проверки "поддерживает или не поддерживает". Никто же не будет заливать 100-200 гигабайт фильмов полной длины, тратить часы только на копирование - это нерациональная трата времени тестера. Как правило, все смартфоны с бенчмарком и проверкой на совместимость справляются отлично, а на практике есть один очень весёлый момент.

Android или iPhone чтобы смотреть видео

Поддержка Android множества форматов сжатого видео и отсутствие проблем с их воспроизведением долгое время  приводилась в качестве преимущества Android над iOS, потому что в старые-добрые времена, когда в iPhone нельзя было передать любой фильм по воздуху хоть из браузера, хоть из Проводника, приходилось танцевать с конвертерами и бубнами. Залить DVDrip на флешку или в память по USB на Android очень просто, не спорю. Но...

Похоже, проблема развернулась ровно в другую сторону. У меня под рукой лежит три смартфона - Oppo Find 5, Lenovo K900 и Highscreen Alpha GTX. Все три оснащены гиганскими экранами с диагональю более 5 дюймов, и смотреть на них фильмы очень бы логично. Но у двух из них есть общая черта - ни в Find 5, ни в K900 флешку не вставить, и владелец ограничен той файловой системой, в которой отформатирована встроенная память. И в эту встроенную память невозможно записать файлы объёмом больше 4 Гбайт.

Заливка большого файла в смартфон на Android

При разрешении 1080p и разумном сжатии в такой объём умещаются разве что сериалы, но никак не нормальные фильмы. Даже фильмы 720p с нормальным сжатием, как правило, имеют объём 5-10 гигабайт. Получается, что владелец 32-гигабайтного iPhone 5 сможет без проблем взять с собой в дорогу пару-тройку фильмов, а обладатель флагманского Android-смартфона с тем же объёмом встроенной памяти окажется не у дел, так?

На смартфонах, поддерживающих расширение памяти картами microSD всё проще - форматируете её в exFAT, и если смартфон поддерживает эту файловую систему, без проблем заливаете в дорогу большие фильмы. Можно взять несколько флешек. На смартфонах с поддержкой OTG можно использовать обычные USB-флешки, но этот способ я бы решился использовать разве что в длительной поездке.

Есть здесь активные пользователи Android, которые расскажут существует ли способ обойти это досадное недоразумение на устройствах без поддержки карт памяти?

P.S. Но если вдуматься, проблема не такая уж важная. Фильмы можно смотреть с потоковых сервисов, кэшировать, есть Вконтактик. Интересно, как за последнее время изменилось соотношение тех кто льёт торренты к тем, кто смотрит потоковое кино, в том числе лицензию?



Tags: видео, смартфон, софт для android, софт для ios
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments