Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Годные кроссовки для фотографа

Несмотря на всю мою любовь к хайтеку и передовым технологиям, всем этим мобильным интернетам, планшетам, работе с ноутбуком в поле, тягой к зеркалкам и беззеркалкам, очкам дополненной реальности и потоковому видео на велодорожке я остаюсь человеком консервативным в плане одежды. Ну не могу, хоть убейте, одеваться как мой однофамилец, о котором недавно писал мой тёзка sadalskij - не вижу в этом никакого смысла. К одежде всегда подходил сугубо утилитарно - джинсы покупал надёжные, футболки люблю добротные, для меня лакосты и бёрбери это ровно то же что для продавца в овощном Ivy Bridge-E или EF 85/1.2L, то есть абракадабра бессмысленная не вызывающая эмоций. Думаю, это нормально.

Тот же самый подход к кроссовкам. Бренд мне никогда не был важен в том понимании, что мне не интересно круто это или нет, кто такие кроссовки носит и как давно основана компания. Обычно в магазине кроссовок я прошу самые невзрачные, чтобы на них не было надписей, полосок, логотипов, светящихся элементов - не люблю, когда обувь выглядит как индийский автобус. Главное требование к кроссовкам это максимальный комфорт, и они должны его обеспечивать. К сожалению, и здесь есть сезонность. Не люблю я эту "моду", сезонность, "модельный ряд XXXX года"  - хочешь придти в магазин и купить "тупо такие же кроссовки", а там всё что угодно, но другое. Что из этого, скажите мне, можно назвать "не бросающимися в глаза кроссовками"? А когда-то мне очень нравилась эта серия.

Adidas Run Bounce S

В прошлом году нашёл новое счастье. Случайно натолкнулся в магазине на Adidas RUN Bounce:S из серии Porsche Design - вот такие. Сначала думал имиджевые понты, как чайники Porsche или пепельницы Lamborghini, но оказалось всё лучше. Друзья вспомнят, как в магазине я битый час ходил в разных кроссовках и пытался понять какие лучше. Проблема усугублялась очень специфичными требованиями - дело в том, что во мне на тот момент было 115 килограмм веса (сегодня 83 и я уже слез с диеты) и нужно было две недели пробыть на ногах, большую часть времени в полной фото-разгрузке. Вместе с двумя камерами и парком оптики я бы тогда весил около 130 кило. При таких нагрузках есть специфичные проблемы - в туфлях, например, я за четыре дня на ногах зарабатывал адовы синяки на стопе и ходить становилось как по раскалённым углям, хоть обезболивающее пей, мажь и коли. Эти кроссовки стали панацеей - пожалуй не припомню настолько комфортной обуви в плане амортизации ноги при ходьбе. А ещё они забавно похрустывают на песке - там пружинки, идёшь по пляжу словно ржавый терминатор.

Собственно, в чём вопрос - а что из обуви предпочитают фотографы, которым приходится много ходить? Что вы считаете годной обувью? Мне было бы интересно узнать о конкретных моделях, если не стесняетесь написать и дать ссылочки.
Tags: вопрос, лытдыбр, одежда
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →