?

Log in

No account? Create an account

Прошлый пост | Следующий пост

Такси Cubic

На прошлой неделе приглашали на презентацию нового сервиса такси Cubic, в Долькабар Сергея Доли. Съездил, послушал, пофотографировал, пообщался с друзьями-блогерами и коллегами из отраслевых СМИ, в целом с пользой провёл время.

Такси Cubic
Несколько фотографий с презентации и рассказ об особенностях сервиса под катом.

Фактически, Cubic это сервис-агрегатор такси, работающий по уже известному принципу – на смартфоне у вас устанавливается приложение, которое позволяет вызвать такси, определяя ваше местоположение при помощи GPS и/или вспомогательных систем (триангуляции, сетям Wi-Fi и другим технологиям, встроенным в смартфон), и поддерживающая ручное указание адреса если эти технологии не могут быть использованы. На стороне водителя устанавливается другое приложение, позволяющее участникам программы принимать заказы. По этому принципу работают Яндекс Такси, GetTaxi, в какой-то степени и сервис персональных водителей Wheely, и другие. Cubic на рынке позиционируется как международное приложение, то есть сервис должен автоматически перенастраиваться в других странах, и позволять вызывать такси и там. Как это будет работать на практике покажет будущее.

Такси Cubic
Сейчас в бета-версии сервиса для столичного региона около двухсот машин разных категорий – эконом, комфорт и бизнес. Как работает сервис мне пока протестировать не удалось, потому что приложение из Play Market на мою модель смартфона почему-то не установилось, я списываю это скорее на особенность самого устройства, нежели на приложение.
Особенности у сервиса интересные. Помимо возможности выбора категории машины есть дополнительные опции – можно указать хотите ли вы заказать автомобиль в котором можно курить, есть ли у вас крупный багаж и нужен ли кондиционер. В некоторых случаях эти опции могут быть важны. О бонусных программах рассказывать не буду, все эти баллы, кубики и приглашения друзьям через социальные сети менее важны, с моей точки зрения, чем качество обслуживания и уровень сервиса.

Ещё одна фишка – предварительный расчёт стоимости поездки с возможным учётом трафика. Естественно, в этом задействованы современные технологии мониторинга пробок, и мне эта функция кажется важной для массового потребителя. Как-то хочется понимать сколько будет стоить поездка не по факту, а более-менее заранее. Учитывая что сейчас повально используется поминутная тарификация, цена за одну и ту же поездку в разное время может сильно варьироваться.

На презентации много обсуждали модерацию водителей, возможность их исключения из программы в случае появления большого числа негативных отзывов – этот аспект важен для агрегаторов для поддержки высокий уровень сервиса. Обсуждалась на уровне идеи и возможность создания общего «чёрного списка плохих таксистов» между ведущими агрегаторами - в любом сервисе такси человеческий фактор играет важнейшую роль, и таксисты ведущие себя некорректно должны «баниться» в таких сервисах.

Такси Cubic
В интерфейсе пользователя Cubic отображается информация о водителе, его рейтинг (составленный на основе отзывов пользователей), номерные знаки автомобиля и телефон для связи. Оплату можно производить как наличными, так и привязанной к приложению кредитной картой.

Презентация такси Cubic
Пока приложение для вызова такси доступно в режиме бета-тестирования через магазин Google Play, позднее в этом году должна появиться версия для iOS в App Store.


В общем то, подытожу – в мегаполисах я уже отучил себя выходить к дороге и голосовать в поисках кота в мешке. Кто остановится, как он будет ехать, насколько это вменяемый человек гадать совершенно не хочется, а опыт езды на такси у меня более чем продолжительный, и персонажей за рулём я повидал самых разных. И колёса на МКАД на машин отлетали, и какие-то сумасшедшие попадались, и гонщики. Если ИТ-технологии позволят, в итоге, создать качественный сервис, сделать такси предсказуемыми и прогнозируемымы, отсечь водителей-маргиналов, я только этому рад. Ну а конкуренция на этом рынке должна превратить дикий рынок, когда нибудь, в нормальный и цивилизованный. Потенциал у рынка есть, конечно:

Презентация такси Cubic



А там посмотрим. Ну и несколько фото с презентации, конечно:

1.
Такси Cubic


2.
Такси Cubic


3.
Такси Cubic


4.
Такси Cubic

5.
Такси Cubic


6.
Такси Cubic

7.
Такси Cubic

8.
Такси Cubic

9.
Такси Cubic

10.
Такси Cubic

11.
Такси Cubic

12.
Такси Cubic


13.
Такси Cubic

14.
Такси Cubic

15.
Такси Cubic

16.
Такси Cubic

17.
Такси Cubic
P.S. Вопрос к читателям. Чего вам не хватает в такси? Мне нравится когда в машинах есть Wi-Fi (и лучше бы он был на основе 4G, а SSID и пароль были написаны где-то на спинках кресел), и было бы здорово увидеть розетки (и стандартные кабели) для подзарядки гаджетов и возможности работы с ноутбуком в пути.

promo q3d june 12, 2014 11:01 46
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
q3d
27 июн, 2013 12:23 (UTC)
заходиищо
(Удалённый комментарий)
q3d
27 июн, 2013 12:56 (UTC)
Думаю получится пересечься ненадолго где-то в центре. Сейчас дела доделаю и смогу выдвинуться.
nakoda73
27 июн, 2013 12:24 (UTC)
Асилил многабуков... ))) сервис интересный и нужный. Только не понятно, почему приложение вышло сначала на андроиде, хотя целевая аудитория сидит в 80% случаев на iOs?
q3d
27 июн, 2013 12:55 (UTC)
Думаю потому что Google Play позволяет быстрее выпустить бета-версию приложения, отловить на ней глюки сервиса и самой программы и всё нужное проапдейтить, по сравнению с App Store. То есть в App Store выйдет уже финальная версия, когда сервис перестанет бетозничать.
nnimble
27 июн, 2013 13:56 (UTC)
Чем оно лучше конкурентов? Яндекс-такси, gettaxi.
mozjetvsebudet
27 июн, 2013 14:00 (UTC)
Как продукт мобильных приложений.могу сказать,что очень странно,что сначала на android запустились,а не на ios. Все таки ios перспективнее платформа,и побогаче качественными пользователями.Лично я все время пользуюсь get taxi, менять не буду,ибо все отлично и устраивает.
Фото отличные,милый и знакомый долька бар!
Петр Тен
28 июн, 2013 18:27 (UTC)
Бета версия Кубик Такси
Странного тут ничего нет! 1)Большинство программистов и компаний в мире сегодня для начала используют платформу Android, чтобы убедиться в корректности работы приложения. 2) Cybertrans международная компания, подход к работе соответственно аналогичный. 3) В статье уже было обозначено, что это Бета версия программы. До сих пор идут тесты и корректировки для устойчивости работы системы 4) Не допущения основной массы пользователей iOS, где могли бы быть проблемы и негативные отклики во время Бета теста.

Основной запуск намечается к сентябрю текущего года. К тому времени будет IOS, Blackberry и возможно другие платформы.
Пользоваться приложениями других компаний вроде не запрещалось! :)
Фотографии действительно мастерские! Очень красиво! Большое спасибо автору статьи.
rezanoe_gorlo
27 июн, 2013 15:39 (UTC)
опять спасибки за эксиф.
Станислав, а сформулируйте тезис, почему нравится ЧБ
q3d
28 июн, 2013 12:56 (UTC)
Если кратко, то иногда цвет просто лишний и отвлекает внимание от идеи, либо даже портит её. Мы же цвет в жизни и на фото воспринимаем немного по-разному. Для меня ЧБ это больше "форма - направление - смысл - действие", цвет может добавить эмоции и настроение либо исказить их. Ну и он перетягивает внимание. Скажем на последнем фото в цвете внимание уходит на задний план и яркие пятна там, а в ЧБ на сумму и другие вещи.
rezanoe_gorlo
28 июн, 2013 13:15 (UTC)
Спасибо, отлично сказано. Но моя любовь к цвету сильней))))
leh_a
27 июн, 2013 17:40 (UTC)
а московский государев сервис такси запустился?
бабла вложено, а активности не видно
q3d
28 июн, 2013 12:42 (UTC)
А что за сервис? Я не следил за темой
maxstrelkov
27 июн, 2013 18:31 (UTC)
Мне в такси все хватает, а в посте не хватает красивых женщин ... плохо Станислав, плохо:-)
q3d
28 июн, 2013 12:41 (UTC)
Я так считаю надо будет сделать фотосет каких-нибудь такси и красивых женщин, должно получиться ядрёное сочетание )
maxstrelkov
28 июн, 2013 14:29 (UTC)
Это беспроигрышный вариант и быстрый путь в топ - 10 :-)
q3d
28 июн, 2013 19:22 (UTC)
Не, это в TOP-100, а вот если ещё добавить в кадр котиков и Навального...
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Подписаться на этот блог




Новые обзоры в блоге</a>

Обзор AfterShohz Bluez 2 с костной проводимостью

Обзор Plantronics Voyager Legend

Обзор Canon 7D Mark II

Обзор PowerGorilla

Обзор PowerGorilla

Календарь записей

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow