Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Category:

Хроники экспедиции по Золотому Кольцу, день первый и второй: Москва - Владимир

Зольцо

Первым пунктом нашей экспедиции по Золотому кольцу был город Владимир. Вечером перед выездом хлопот накопилось невероятное количество - сначала, приехав в офис Адвертоса, мне нужно было согласовать окончательно весь маршрут и перечень официальных мероприятий по экспедиции, в том числе встреч с блогерами в нескольких городах, посадку деревьев в трёх точках, уложить всё это в график передвижений экспедиции, составить общий календарь, в котором учесть все нюансы - от расписания завтраков, обедов и ужинов до времени, которое займёт трансфер между городами. Эдакая вершина айсберга.

zoltso_1_vladimir_002

Затем нужно было забрать обе машины Land Rover, с другого конца Москвы (слабо одному забрать сразу два авто?) на которых мы должны были в полдень стартовать от Долькабара во Владимир, в пока ещё неопределённом составе. Мой друг Антон Мартынов (podakuni) мог присоединиться к эспедиции с первого дня только при условии, что в Суздале окажется хороший интернет, при помощи которого он сможет провести вебинар перед студентами фотошколы. Уверенности что там есть хороший канал, хотя бы мегабит, у нас не было совершенно и ночью я писал письмо админам сайта suzdalonline.ru с просьбой помощи. Ребята живо откликнулись, но и это не прояснило ситуацию (зря не поехал, как потом выяснилось).

Забрав Роверы из представительства, мне снова пришлось ехать в офис Адвертоса, чтобы загрузить в багажник спонсорские продукты - бутылки с водой от Родников России, бочки с Асфалайтом (мы собрались по пути попробовать заделать несколько ям), модемы и SIM-карты Билайна для всех участников экспедиции, смартфон Acer, который мы хотели использовать для замеров скорости интернета и потестировать в пути в роли навигатора, и всевозможный дополнительный скарб. Всё это заняло изрядную долю вместительного багажника Range Rover.

За всеми этими хлопотами день пролетел незаметно. Пожалуй, за последние годы я не припомню второго такого безумного дня. Домой приехал только в четвёртом часу утра, покидал в чемодан вещи и прилёг на пару часов поспать. Перед этим ещё пофотографировал в темноте Range Rover, не хватило терпения дождаться другого дня:

Москва - Владимир - Золотое Кольцо

Утром ритм не снизился - я буквально на бегу успел запустить электронный цветок Click & Grow, который мне привезли за день до экспедиции для эксперимента (потом напишу что из этого получилось), чуть не забыл в своей машине мобильный сканер Xerox, который хотел потестировать в экспедиции, и улетел на мойку.

zoltso_1_vladimir_003

Это была первая помывка для наших Роверов, хотели сразу же поклеить на них наклейки, но мойщики так закопались с машинами, что времени на это уже не осталось.

zoltso_1_vladimir_007

Обсудив это с sergeydolyaмы решили, что обклеимся по дороге.

zoltso_1_vladimir_009

С мойки на заправку, тем более наши машины дизельные. Для меня это было непривычно - до этого водил только бензиновые внедорожники, всё время боялся что на заправке рефлекторно попрошу залить какой-нибудь девяносто восьмой вместо дизеля. Хорошо что крышка с напоминалкой:

zoltso_1_vladimir_006

Москва в этот день не баловала свободными дорогами, и конечно мы немного встряли. Хотели приехать за полтора часа до старта, а добрались тютелька в тютельку:

zoltso_1_vladimir_010

На месте быстро загрузили вещи, распределили их по машинам. Места в багажниках после этих манипуляций практически не осталось. sergeydolya взял с собой приличный запас не только техники, но и одежды, что оказалось совсем нелишним - что-то по пути сильно испачкалось, стирку в отеле мы не нашли, а времени отдавать вещи на сторону в химчистку у нас просто не было.

zoltso_1_vladimir_011

Я обычно беру в поездки минимум - несколько пар носков, пару маек и пару брюк, и чаще всего этого хватает. В этот раз решил вместо обычного чемодана схватить кейс от студийного света Raylab - оказалось, он неплохо подходит на роль чемодана, к тому же вместительный, легко делится на секции (одежда/гаджеты/аксессуары) и оснащён колёсиками. Оказалось удобно.

zoltso_1_vladimir_012

На скорое горло перекусив мы сфотографировались все втроём, с sergeydolya и dcim на мой Canon EOS M (зеркалки то уже попрятали в машину, и доставать их было лень):

zoltso_1_vladimir_013

и... выстрелили по направлению к Владимиру:

zoltso_1_vladimir_014

zoltso_1_vladimir_105

Маршрут в принципе несложный, и умеренный по длине - всего 190 километров мы планировали проехать часа за четыре. На практике получилось шесть с гаком, из-за огромного количества ремонтов.
zoltso_1_vladimir_106

В ходе экспедиции мы убедились несколько раз, что прогнозам Яндекс.Карт можно доверять, но на длинных перегонах стоит прибавлять процентов двадцать, а на коротких смело убавлять столько же. В дорогу с собой мы взяли рации, их Сергей специально привёз для связи между машинами. Я предварительно заскочил в магазин и купил ещё две, другой системы, просто на всякий случай. Конечно же случай этот подвернулся, и довольно скоро.



zoltso_1_vladimir_015

Сама трасса Москва - Владимир скоростная, асфальт не вызывает никаких нареканий, хорошая разметка и не самое плотное движение для буднего дня:

zoltso_1_vladimir_016

Если бы не пробки на выезде из Москвы, и не ремонты ближе ко Владимиру, мы бы доехали куда раньше. Первую остановку по пути сделали на какой-то заправке:

zoltso_1_vladimir_017

Немного упорядочили вещи в багажниках, переложили что-то нужное в салон, сходили помыть руки, перекусили по шоколадке...

zoltso_1_vladimir_018

Дима уже начал что-то отправлять в Инстаграм:

zoltso_1_vladimir_019

А вот за эту часть машины я опасался по дороге больше всего:

zoltso_1_vladimir_020

В моём понимании 22 дюйма в сочетании с резиной 275/40 как-то не вяжутся с "российскими дорогами". В реальности всё оказалось куда лучше - машина и отлично держала дорогу, и хорошо рулилась, и те ямы что нам попадались не так уж и ощущались, за исключением одного случая, когда мы таки влетели в неприятный горбик на дороге, но это было уже сильно позже даже Нижнего Новогорода. Итак, вновь по машинам, и вновь едем:


zoltso_1_vladimir_021

По пути я решил поэкспериментировать с мобильным интернетом. Я не очень люблю слушать в дороге обычное радио - часто оно хрипит, проваливается, а привычные радиостанции уже недалеко за Москвой перестают нормально принимать. Да и по Москве часто гуляю, слушая IP-радио через 3G со смартфона, благо широкий канал связи позволяет спокойно это делать, ведь для радио достаточно уверенных 96-192 килобит на приём. Будет ли это работать в дороге не знал. Оказалось, что будет и большую часть пути до Владимира я слушал разные радиостанции через интернет. Круто. Ещё пяток лет эволюции, и можно будет забыть про AM/FM и все эти хитрые антенны:

zoltso_1_vladimir_022

Этот кадр я уже ставил в предыдущих постах, но в рамках рассказа о поездке он нужен ещё раз. Эта пробка перед самым Владимиром, которой мы реально ужаснулись - фуры до горизонта, при том что местные блогеры уже ждали нас в кафе, не лучший стимулятор хорошего настроения:

zoltso_1_vladimir_023

На въезде во Владимир сразу обратил внимание на светофор с огромным таймером. Таким в городе оборудованы многие сфетофоры, и я считаю что это правильно - удобно понимать сколько времени осталось до зелёного, и сколько есть чтобы перейти дорогу пешеходам. Так и надо делать:

zoltso_1_vladimir_024

Доехав до кафе мы как-то чудом втиснули обе машины:

zoltso_1_vladimir_025

Несколько фото со встречи Сергея с блогерами Владимира. Мне всегда нравится во время таких мероприятий смотреть на лица людей, на выражение их глаз. Больше того скажу, интересно наблюдать как они меняются по ходу встречи, как изменяется отношение, появляются другие эмоции. Сергей очень хороший, позитивный и интересный рассказчик, умеет увлечь аудиторию, найти с ней общий язык.

zoltso_1_vladimir_026
zoltso_1_vladimir_027

Некоторые блогеры слушали и задавали вопросы, другие слушали и стенографировали в интернет. Кажется, несколько особенно острых моментов в эфир таки не попали.

zoltso_1_vladimir_028
zoltso_1_vladimir_029

Общая фотография с замечательными владимирскими ребятами. Некоторые из них затем устроили нам шикарную экскурсию по городу, которую без них мы бы себе сделать просто никак не смогли бы. Хорошо когда те кто живут в городе ещё интересуются и его историей.

zoltso_1_vladimir_030

В ходе прогулки мы дошли до фонтана, в котором купалась местная детвора. Специально для камер они ещё раз полезли в воду:

zoltso_1_vladimir_031
zoltso_1_vladimir_032

Эмоции потрясающие:

zoltso_1_vladimir_033

Такой мимолётный кадр: монашка с подругой бегут по городу:

zoltso_1_vladimir_034

Во Владимире много велосипедистов, и чем ближе подходишь к городскому парку, тем больше их становится:

zoltso_1_vladimir_035

Первая аптека в городе:

zoltso_1_vladimir_036

Мост, сделанный больше пятидесяти лет назад:

zoltso_1_vladimir_038


В парке:

zoltso_1_vladimir_037

zoltso_1_vladimir_039
zoltso_1_vladimir_040

zoltso_1_vladimir_042

Виды со смотровой площадки открываются шикарные. Их не покажешь на мониторе компьютера:

zoltso_1_vladimir_041

zoltso_1_vladimir_044

Больше всего я люблю сочетание вечера и закатного солнца, этот цветовой контраст вдохновляет:

zoltso_1_vladimir_043

Затем мы пошли гулять дальше. И вновь велосипедисты:

zoltso_1_vladimir_045

Я всегда боюсь, что взлетая эта штуковина зацепится за здание или влетит в окно:

zoltso_1_vladimir_046

Сочетание техногенной цивилизации, российского колорита и старины:

zoltso_1_vladimir_047

В Дмитриевский собой мы уже не успели:

zoltso_1_vladimir_048

Ещё погуляли по городу:

zoltso_1_vladimir_049

И немного пофотографировали с крыши одной из городских высоток:

zoltso_1_vladimir_050

Панорамы городов мне ещё только предстоит поклеить, виды везде открываются просто шикарные. Но если честно, я больше люблю фотографировать людей. Вера попросила сделать её фото на крыше, в самой верхней точке, с видом на город.

zoltso_1_vladimir_051

Кажется, я немного увлёкся съёмкой, но ребята добродушно ждали внизу когда мы закончим:

zoltso_1_vladimir_052

Общий лифтолук. Жаль металлический потолок был отполирован недостаточно хорошо:

zoltso_1_vladimir_053

На этом программа первого дня закончилась, и мы поехали в гостиницу. Компания oktogo.ru, наш спонсор, решила что нам стоит остановиться в "Русской деревне" - гостинице, стилизованной под национальный колорит. Ночью здесь колоритно и красиво:

zoltso_1_vladimir_054
zoltso_1_vladimir_055

Утром в пруду на территории обнаружились уточки:

zoltso_1_vladimir_056

Номер, в котором останавливался sergeydolya:

zoltso_1_vladimir_057
zoltso_1_vladimir_058

Проснувшись мы засели у него на веранде, пили кофе и разгребали фотографии, читали почту и работали, а также тестировали билайновский 3G.

zoltso_1_vladimir_059

Программа следующего дня включала посадку деревьев вместе с Родниками России. Мы приехали в оговоренное место двумя экипажами, я пошёл фотографировать, а ребята готовиться к посадке. Пожарная машина привезла воду, которая нужна была для поливки саженцев:

zoltso_1_vladimir_060

zoltso_1_vladimir_070

Все готовятся, повязывают галстуки с символикой Родников:

zoltso_1_vladimir_061

Уже приготовлены деревья и выкопаны первые ямки:


zoltso_1_vladimir_062

Как всегда, Сергей давал много интервью телеканалам и различным СМИ:

zoltso_1_vladimir_063

Тем временем МЧС-овцы наполняли лейки водой:

zoltso_1_vladimir_064

Немного бэкстейджа события:

zoltso_1_vladimir_065
zoltso_1_vladimir_066
zoltso_1_vladimir_067
zoltso_1_vladimir_068

Атмосфера на месте была очень позитивная, меня несколько раз просили сфотографировать группы людей. Теперь надо придумать куда выложить эти фото и кому отправить на них ссылки.

zoltso_1_vladimir_069


И ещё немного лиц, процесса:

zoltso_1_vladimir_071

zoltso_1_vladimir_072


zoltso_1_vladimir_075

zoltso_1_vladimir_076

zoltso_1_vladimir_077

zoltso_1_vladimir_078

zoltso_1_vladimir_079

Мэр города Владимира, Сергей Сахаров, тоже принимал непосредственное участие в посадке деревьев. Коммуникабельный и открытый, приятный человек:

zoltso_1_vladimir_080
zoltso_1_vladimir_081

Тем временем Сергея продолжали разрывать СМИ:

zoltso_1_vladimir_082

Ещё немного кадров с посадок. Я обратил внимание, что многие привезли с собой детей:

zoltso_1_vladimir_083
zoltso_1_vladimir_084

Сотрудники МЧС активно помогали:

zoltso_1_vladimir_085

zoltso_1_vladimir_090


zoltso_1_vladimir_086

И вновь посадки перемежающиеся фотосетами:

zoltso_1_vladimir_087
zoltso_1_vladimir_088

Вот такой эмоциональный малыш попал в кадр:

zoltso_1_vladimir_089

Закончив с посадками деревьев мы поехали на крышу офиса Билайна во Владимире. Оттуда открывался интересный вид на город. В посте с панорамами я выложу что получилось:


zoltso_1_vladimir_091
zoltso_1_vladimir_092
zoltso_1_vladimir_093

Бесстрашные люди, всё таки, чинят крыши:

zoltso_1_vladimir_094

А это аэроклуб, о котором я вскользь рассказывал в предыдущем посте. Мы заехали в него уже по пути из Владимира в Суздаль. Несколько фото:

zoltso_1_vladimir_096

zoltso_1_vladimir_097

zoltso_1_vladimir_098

zoltso_1_vladimir_099

zoltso_1_vladimir_100

Дальше наш путь лежал в Суздаль, город совершенно лубочный, я рассказывал о нём в отдельном посте: "Золотое кольцо: Суздаль"

zoltso_1_vladimir_101


Следите за репортажами из экспедиции в журналах участников:

sergeydolya- Сергей Доля
dcim - Дмитрий Марков

Партнеры экспедици:

Land Rover - спонсор экспедиции по Золотому Кольцу
landroverlife.ru
facebook.com/LandRoverLife
vk.com/landrover_life
twitter.com/landroverlife
youtube.com/user/ruLandRoverLife
Билайн - спонсор экспедиции по Золотому Кольцу
facebook.com/Beelinerus
vk.com/beeline
twitter.com/Beeline_RUS
Acer - спонсор экспедиции по Золотому кольцу
www.acer.ru
Родники России - спонсор экспедиции по Золотому Кольцу
vk.com/rodnikirossii
facebook.com/RodnikiRossii
OKtogo.ru - спонсор экспедиции по Золотому Кольцу
oktogo.ru

asphalite.ru
Tags: Владимир, автомобиль, золотое кольцо, путешествия, репортаж
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments