Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Торшерикус-беспроводнус для креслус-морфириус?

Кресло-мешок - обалденная штука. Оно органично сочетается с беспроводными технологиями. Например, с ноутбуком, подключенным к интернету по Wi-Fi. Современные технологии хорошо раскрепощают. Развалившись в таком сверх-эргономичном лежбище-седалище чертовски удобно писать, а с помощью "беспроводки" можно не зависеть от рабочего стола, заниматься креативом в любом месте дома. Мне такое кресло здорово помогает бороться с шаблонностью и рутиной процесса. Собственно, если кто-то ещё не пробовал кресло-мешок, очень рекомендую.


 
Нашёл на днях сайт www.beanbag.ru, на котором предлагают несколько типовых вариантов - от "груши" до "пуфа", симпатичные и разных цветов, да за разумную цену. Рекомендовать к покупке именно эти кресла не могу, ибо не пробовал, у меня аналог Albert & Shtein, который несомненно радует. Штука настолько морфируемая, что можно и лежать, и полулежать, и сидеть, и в позе лотоса быть, да хоть в кольцо свернуться. В нём не ощущается ограничений от спинки и поручней обычных кресел, нет лишней жёсткости дивана и чрезмерной мягкости анатомического матраса. Кресло-мешок весит всего несколько килограммов, легко таскается между этажами, ну и в целом Вещь. Почти реклама получилась :)


Но чёрт возьми, как обеспечить себя светом? Проблема - я терпеть ненавижу люстры, те что под потолком. Они несовместимы с уютом. Заливают помещение ровным бестеневым мертвенным нечто, убивающим приватность и атмосферу. Когда в комнате включено несколько точечных источников, например торшеров или бра, окрашивающих стены и дающих отражённый свет, получается совсем иной уровень комфорта. Заливка всего помещения - удел больниц, транспорта, магазинов и офисов. Но даже не кафешки, и уж тем более не дома.

Ещё Джон Кармак (создатель Doom и Quake) говорил в своё время, что дизайн уровней в компьютерной игре больше зависит от игры света. Фотография - сравните карточки, сделанные при полуденном солнце, когда всё вокруг жёстко заливает, и романтику заката. В личном - я с трудом себе представляю "романтический ужин при мощной лампе дневного света".

Что делать? Для работы, и для отдыха в кресле свет необходим. Электронную книжку без внешнего света читать неудобно. Торшер? Но чёрт возьми, они все такие проводные. Скажем, у меня от ближайшей розетки до кресла метров пять. Я могу решить вопрос удлинителем, но он портит всё ощущение свободы, привязывает к стене, да и просто некрасиво мешается под ногами. Проложить провод под полом чтобы около сиденья вывести розетку? А если у меня несколько точек, где останавливается кресло? Не будет же выходом натыкать розеток в полу по всему дому?

В общем, я понял - нужен торшер на аккумуляторах. Современные светодиоды электричества потребляют мало. Можно сделать такую конструкцию, скажем внизу массивная круглая основа с базой для подключения аккумулятора. Наверх уходит гибкая трансформируемая штанга, на конце которой закреплены светодиодные лампы. Можно ещё добавить рассеиватель, по аналогии с софт-боксом у студийных вспышек. Аккумулятор можно делать съёмный, чтобы на день его подключать к розетке. Можно сделать солнечные батареи, чтобы в дневное время лампа заряжалась от света из окна. Конструкция может получиться занятнейшая. Было бы логичным увидеть это под названием типа "Торшерикус-беспроводнус" в коллекции у Тёмы.
Tags: дизайн, цифровой дом
Subscribe
promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments