Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Как был сфотографирован пустой МКАД

Я обещал друзьям рассказать, как была сделана эта фотография:

Пустой МКАД

Кто-то предположил что это Фотошоп, была версия про очень длинную выдержку и использование нейтрального фильтра. Были и другие версии.

На самом деле всё просто - фотография пустого МКАД была получена на пустом МКАД. Чтобы получить этот кадр не понадобилось никакого фотошопа, никаких длинных выдержек и фильтров. Так сложился случай - в тот день на кольцевой бетононасос влетел на всём ходу в технический мост, после чего почти двое суток Москва была кардинально парализована. Кое-где длина пробок превышала пятьдесят километров.

Авария на МКАД

Наблюдая за тем событием почти всю ночь я застал момент на рассвете, когда МКАД был полностью перекрыт в обе стороны и сделал снимок. Буквально за минуту до этого и сразу же после того как был сделан снимок по дороге пролетело несколько машин спецслужб. МКАД был перекрыт пока не подняли мост, но всё это время туда и обратно шныряли какие-то автомобили, так что сделать ещё один такой же кадр у меня просто не получилось бы. Случай в чистом виде, буквально момент, едва не ушедший. К вопросу о том, почему я всегда ношу с собой камеру.

Tags: ликбез, разгадка, фото
Subscribe
promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments