Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Реинстаграм

Сегодня твиттерил и инстаграмил на тему дочери и её фотика.

Мне было лет девять, кажется, или восемь, когда стало интересно что такое фотоаппарат. Конечно же я сидел с отцом в тёмной комнате с красным фонариком, конечно же мы проявляли-закрепляли, сушили и клеили в альбом. Лет в одиннадцать я уехал в пионерлагерь с маленькой камерой и довольно много отснял 35-миллиметровой плёнки. Несколько катушек. Какие-то из этих кадров до сих пор хранятся у родителей.

Дочери сейчас два года, почти с половиной. Айпадом пользуется спокойно, сама себе разогревает молоко в СВЧ, иногда любит отобрать у меня камеру и посмотреть что там получилось. Похоже, проснулся и интерес самой поснимать. На самом деле, во всём виноват podakuni - дочери невероятно понравился его Fujifilm X-Pro 1 - довольно компактный и лёгкий, при том что камера серьёзная. В любом случае, для ребёнка это не мои бандуры с белыми стёклами, хотя она и их таскала.



Посмотрев на это я ночью, после того как затарился кружевным нижним бельём и новогодними шапочками для снегурочек реквизитом для завтрашней новогодней съёмки, поехал в круглосуточную Евросеть на Тверской, купил там самую простую камеру и...



...теперь у неё есть интересная игрушка, а у меня вот это:




Взял компактный Panasonic, причём из-за эргономики - подумалось что расположение кнопок будет удобным для крошечных детских рук, зум кнопками (а не крутилкой у спуска) тоже, ну и просмотр по кнопке, а не рычажком - меньше шансов сломать. Совсем не подумал про выдвижной объектив и хрупкие шторки, прикрывающие линзу, но... посмотрим. Видел в продаже "детские камеры" - как то не впечатлило.

На мой взгляд, камера то неплохая, но могла бы работать (на уровне мозгов) получше - например, я бы предпочёл более высокие ISO и шумы на картинке более длинным выдержкам, которые не компенсирует никакой встроенный стабилизатор.

Но для двухлетней девочки, мне так думается, всё равно неплохо :-)
Tags: дети, забавно, лытдыбр, фото
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments