Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Соловей-разбойник Охлобыстина

Сегодня в прокат вышел "Соловей-разбойник" Ивана Охлобыстина (вот он на Афише). Пару недель назад ходил на его предпоказ для блогеров, удалось и фильм посмотреть, и в хорошей компании время провести. Видел много знакомых лиц - от Плющева до Терновского и даже развиртуализировался с ammo1. Шёл не ради Охлобыстина, не ради даже фильма - просто так шёл, потому что было время после съёмки в театре Моссовета и потому что мы как раз сидели с podakuni в ДолькаБаре, когда традиционно впорхнула Катюша Турцева и напомнила что я приглашён.



Сначала о грустном. Я не люблю современное российское кино. Простите, но это объяснимо. Часто ловлю себя на том, что вижу в глазах современных российских актёров не душу их героя, не преживания, а блики дедалайтов и отражение бутербродов монтажников декораций, наблюдающих за съёмкой сцены. Я попросту НЕ ВЕРЮ. В какой-нибудь американский сериал, с неизвестными никому актёрами, верю легко, а в очередной многомилионный наш блокбастер со звёздами той ещё величины не могу. От этого становится грустно и противно, а я не мазохист. Поэтому российское кино, для меня, это повышенный фактор риска испортить себе вечер. Так нафига козе баян? Хорошо что Соловей оказался другим случаем.

Как фильм? На удивление лучше своего же трейлера. Вот он ниже:




По трейлеру у меня сложилось впечатление что покажут очередное глупое муви про разборки криминала, а по факту оказалась концентрированная буффонада, не в пример уморительнее яиц этих судьбы и другого перди-камеди. Я бы разобрал Соловья на цитаты, а кое-что и в закладки бы бросил, на долгую память.

Про что фильм? Про Соловьёва Севастьяна Григорьевича, по кличке "Соловей-разбойник", эдакого Робина Гуда российской глубинки с золотыми маузерами и зубами, и про его банду да их приключения. Про борьбу поликоррупционеров с этим чисто комедийным, практически вымышленным и окружённым небылицами персонажем. Про то как он пиздит богатых и любит народ. Про русский характер, вечно ищущий себе приключений на задницу, наверное.



Соловья, уверен, будут сравнивать с тарантиновским "Криминальным чтивом", ещё с "Бесславными ублюдками", и может даже быть с киллом от того же Тарантино биллом. Ну не знаю. Есть что-то от всех этих лент. Но мне "Соловей разбойник" Охлобыстина напомнил куда сильнее другую ленту. Кто смотрел "Пристрели их" с Клайвом Оуэном в главной роли? Это тот фильм, в котором Оуэн оставаясь категорически неубиваемым не без помощи морковки врагов косил в несусветных количествах. Только в Соловье всё ещё менее серьёзно, с диалогами, напоминающими то, "о чём говорят мужчины" во время "особенностей национальной охоты".

Зал моё мнение, думается, разделял - смеялись многие, от души и до слёз. Причём неплохо сняли и экшен, и диалоги сделали уморительные. А монолог главного полиционера с упоминанием МакДоналдса я просто готов в избранное сохранить. Кстати, из героев мне очень понравился бородатый лысый воротила с кувалдой. Ну хорош, честное слово, я с него валялся ;-)

Да, я бы ещё отметил что снято всё не без кровищи, но тоже какой-то бутафорской, без лишней натуралистичности, как в том же "Облачном атласе".

Фотографии с предпросмотра выложил здесь.

Tags: в прокате, забавно, кино, лытдыбр, презентации, рекомендую
Subscribe
promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments