Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Category:

Превращение цвета Nikon в цвет Canon

Nikon желтит, Canon синит, кто-то там мылит, а кто-то шумит. Это уже давно стало мемом. По следам одной беседы сегодня у меня вопрос: а кто-нибудь из моих читателей и френдов задумывался, вот серьёзно, о том чтобы использовать способ уверенной конвертации цвета одной системы в цвет другой? Может быть всё давно известно и проблемы нет?



Чисто технически, как я понимаю, проблемы быть не должно. Если у нас исходные данные идентичны, а по условиям задачи они идентичны, то разница в цвете лишь разница в трактовке этих исходных данных. Следовательно, зная что-куда подкручивать, в том же Lightroom, можно запросто превратить "цвета Nikon" в "цвета Canon", то есть нивелировать на корню всю эту "проблему", являющуюся для кого-то даже мотивом для игнорирования целой системы, при всех остальных её достоинствах.

Или это тоже религия?

Tags: canon, nikon, вопрос, религия, фото
Subscribe
promo q3d июнь 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments