Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Камера на миллион: RAW с Leica S2

Последние две недели меня часто просили читатели и френды, в том числе в группе Canon на Вконтакте, показать исходники снимков от Leica S2. По некоторым причинам не могу выкладывать портреты людей, но они и не требуются, чтобы понять как снимает камера. Если кому-то нужны именно портреты, можете нагуглить в интернете примеров. А я отобрал четыре снимка, сделанных при совершенно разных условиях.

RAW Leica S2 примеры снимков



Кадры специально неидеальные, чтобы можно было посмотреть как "тянется" исходный DNG, как Leica S2 справляется с пересветами-недосветами, что у неё с шумами и резкостью, пластичностью и тёплой ламповой бескислородной духовностью. Интересующиеся могут забрать в формате ZIP с Народа:

RAW Leica S2 примеры снимков



Внутри четыре DNG-файла в исходном формате (как их выдала камера). Загоняйте в Adobe Camera RAW или Lightroom и смотрите наздоровье. Я же понимаю что интересно понять, как снимает камера, которая с одним объективом стоит миллион. А тем кто всё ещё сомневается что и недорогой камерой с самой простой китовой оптикой можно снимать, рекомендую прочесть пост с примерами снимков штатным объективом и Canon 650D.
Tags: canon 650d, leica, интересно, ликбез, примеры, фото
Subscribe
promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments